会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北ですが、遅れると連絡があってからまだ来ません。
翌日すぐに連絡いただけました
人事面接の連絡って、即日で来ましたか?
どれくらい連絡がなかったら諦めれば良いのか気になってしまって
いえいえ。私も、もやもやしていたので解決できて良かったです。
がんばりましょー!
わざわざありがとうございます(*´∇`*)
自分で確認しろって感じですよね(。-∀-)
貴重な情報を本当にありがとうございます♪
お互いに頑張りましょうね!!
担当職のESはこれからだそうです!決まり次第連絡するとのことでした。電話で問い合わせたので間違いないかと。
ありがとうございます(^O^)
私の場合は支店の方から連絡を頂きましたよ。
人事の方からかかってくるんですか?
それともこれまで通り支店のかたなんでしょうか?
わかる人お願いします。
安心しました(^^)かなり間が空きましたが頑張りましょうね
私は電話でのアポの際に
「1時間で二人の社員と話して頂きます。」
って言われましたよ(^^
俺は、民営化について聞かれてましな回答ができませんでした‥。
私も先ほどお電話頂きましたが、本店だと仰っていましたよ。
そうなんですか。
それだけでも知れて良かったです。
ありがとうございます。
私は関西で支店長面談の後、人事面接の案内を3月中にもらっているので、次に切り替えたほうがいいと思います。
支店長リクした後、何の音沙汰もありません。
サイレントでしょうか?
ちなみに関西方面です。
人事の方が1人だけなら、ものすごくながですね(笑)
でも、2回やるなら、短いな
一時間でお二人の方と面接になるのでしょうか?
来週でした。私が指定された時間帯では、一日に二回面接するということはなさそうです。
人事面接は今週からですか?
私も担当職志望なんですけど、まだES出していません。
HPには各地の詳細が決まり次第お知らせしますというような感じで書かれていますが、それを信じていいのでしょうか?
総合職のESを見ると希望職種で担当職を選択できるようになっているので不安ですρ(・・、)
何か情報を知っている方がいたら教えていただきたいです!!
マイページ確認したんですがまだ何も更新されてなかったので…。
今すすんでおられる方は皆総合職の方ですよね?
ちなみに私はまだES出してないです。
何か情報有りましたら教えてください。
わかりました。ありがとうございます。最終頑張ってください!
自分はもう諦めまーす
あなた他の掲示板でも書きこんでましたね。しかも自分で嘘ってばらしてますしw
私はもう人事2回やりました。
次で最終だと思います。
自分はマーチで、三回支店面談してから遅延等の連絡もないのでもうダメかな。第一志望だったので残念です。
マーチで人事進まれている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
国公立は採用数が決まってるんですね。
ありがとうございます!
ちなみにいつ頃、再開していたんですか?あと何人の人事の方と面接しました?
そこは地域に差があれど変わらないはず。
人事面談は、これまでとは違い採用のプロが判断するため、付け焼刃ではなかなか難しそうです。
ここは大学ごとに採用数が決まってるので、同じ大学の友人に確かめてみるのがいいのでは?
私立は分かりませんが。
私は3回目までは本店ですよ。
他大の友人も人事面接受けたので、もう選考は始まってますよ。
ちなみに、
関東と言っても店によってちがうと思いますが、本店で人事行けた人いますかね?
ちなみに私は本店で、「次人事ね」と口頭で言われましたくちです。
お言葉ですが、関東で人事面接始まってますよ。
優先順位がついてあなたが遅れているだけかもしれませんが。
学歴で優先順位がついてるのかも。