会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ御返信有り難うございます。そして内々定おめでとうございます。他社の選考が残っておりますのでまだ決心はつきませんが、もし私も商工中金さんに入庫する際は宜しくお願い致します。
チョッパーさん、以前は御返信頂き有難うございました。
考えておられるのですね。
私は商工中金さんにお世話になる事にしました。
チョッパーさんにとって、良きご決断になるよう祈っています。
おめでとうございます!!
私も関西採用なので内定者の懇談会があればよろしくお願いします(^-^)/
この掲示板には感謝しています。
ありがとうございました。
日付変わったので、先日14時頃に内々定の連絡をいただきました。
この掲示板にはお世話になりました。
多分ダメだったのではないかと…
私も5日に東京で人事面接受けましたが、連絡ありません。
連絡期日までまだありますが、切り替えるべきかと思います。
おれもおなじじょうきょう。
>おモチさん
結果連絡はもうきましたか?
傷の舐めあいしてるなんてイタいですよ。さっさと新規エントリーした方がいいんじゃん?
担当職でES提出された方いらっしゃいますか?
地域ごとの採用だから決定次第とHPには書いてあるのですが、マイページのESのところを見たら担当職にチェックする項目もあったので…
もう選考は進んでいるのでしょうか?
そうですか・・・。やはり最終でも容赦なく落とされるんですね。
志望度が高かったこともあり、いまだに心残りでモヤモヤしています。
けどまあ、いつまでも落ち込んでられないので気持ち切り替えて頑張るしかないですね。
返信どうもありがとうございました!
即内定なら他の選考を辞退しようと思いましたが…
連絡待ちです。いつになることやら
第一志望に考えている会社なので、最終選考を受けることができた自分は幸せだなと思います。知れば知るほど魅力的に自分には映りました。
緊張してしまい普段よりも上手ではない面接になってしまいました。連絡を頂けるか分かりませんが、もう変えることはできませんから一週間ドキドキしながら待ちます。
これをご覧になっている皆さんと一緒に働けることを願っています!
私は先週最終を受けておそらく落とされました。
最終は小奇麗な志望動機よりも熱意と役員に気に入られる愛嬌が重要です。
何を評価しているのか若干分かりにくくて私は不満タラタラですが、
最終でも落ちる人間は一定数いるのが事実ですので気を抜かず頑張ってください
私はおそらく来週の頭に連絡がくるっぽいのですが、内定者同士の懇談会なのでしょうか?
面接お疲れ様です。私の場合、十日まで面接だからそれまでに来てほしいと言われましたが、十日までに受けられそうにありません。十日以降の日程が決まっていないとの事だったので、もし日程が他になかった場合辞退するつもりです。
なので最終は受ける事がない可能性があるので、結果については書きこめないかもしれません・・・
御返事頂き有難うございます。
そして、お疲れ様です。私も無事通して頂き、本日グループ面接でした。
もし内定の連絡を頂いたら、書き込んで頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
最終でも結構落ちるんですかね・・・
連絡期日まで諦めちゃダメですよ
私も人事面接を受けて連絡待ちですが、気長に待ちます。
(精神的には気長に待っていられる状態ではないですが)
即日でないと諦めるべきですかね
私も今日受けた者です。9時頃お電話頂きました。
今日、八重洲で人事面談を受けた者です。
例年だと、1日後に来るようですが。土曜日ですし、どうなんでしょうね…
まだ連絡もらってません。
ありがとうございます!これから人事なので、どのくらいで出るのか知りたくて。結構早めに出るんですね。
私は最終で質問されたことにあまりうまく答えられず、落ちたとばかり思っていたところに内々定の連絡を頂きました。
何を基準にしてるのかわかりませんし、もう少し待ってみるといいかも知れませんよ。
> risaさん
ありがとうございます。
私は先週の金曜日に受けて、翌日の午前中に最終面接のお知らせを頂きましたよ。ご参考までに。
内定おめでとうございます!
質問なんですが、人事通過の連絡はどのくらい待ちましたか?
そうですか。。自分は落ちたようですね。
あまりつっこんだ質問などなかっただけに残念です
これから選考に出始めても、きっと枠はあるんですよね?
そうです。
今日の昼過ぎに電話で内々定を頂きました。
私も九州の大学なので、気になって聞いてしまいました。
私の場合はリク面をして今度本店に行きます。リク面後連絡がなかったので、面接の連絡が来たときはこれはオープン選考って事なのかなと思っていましたが・・・どうなんでしょう
昨日に関東で最終受けて今日来たのですか?