会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます!
明日か明後日までって言っていたような気はするんですが…
言われたタイミングがタイミングだったので、私もちゃんと覚えてなくて(>_<)
選考漏れした人にも連絡はくるんでしたっけ?
来てないです( ; ; )ってことはだめだったんですよね( ; ; )
でも連絡きたって書き込みないですよね。
相当絞り込まれたのでしょうか(´・_・`)
まだ来てないです(>_<)
何日までに連絡とか言ってましたっけ?
連絡きましたか?(´;ω;`)
わかりました!
ありがとうございます(^^)
ほんとにSPIのような問題でしたよ☆
私は、以前テストセンターで出た問題と同じのも出ていました!
30日に本店で筆記受けた方、結果連絡来ましたか?
私はまだなので不安で...汗
どなたかレスお願いします!
筆記試験は事務処理テストの様な内容も
出題されていましたか?
わざわざありがとうございます。
頑張ります。
6日までと言われましたが、土日はないと思うので、来るとしたらもう6日しかないですよね(・´ω・`)
2次の通過連絡みたいにかなり日が開くんじゃないかな
普通の履歴書のような内容+α(他社選考状況など)なので特に心配しなくて大丈夫ですよ(^_^)
ありがとうございます。
私は月曜日に受けるので、参考にさせていただきます。
やはり連絡は即日なのでしょうか!?今日面接受けて連絡来た方がいましたら書き込みお願いします!!
こちらこそ宜しくお願いします。
それはちょっとわからないですねー。
総合職で内定いただきました。同期になると思いますが宜しくお願いします。
ちなみに総合職で女性の方ってどれぐらいいるか分かりますか?
30日に筆記うけた方ですか?
もう連絡きてるんですか?
次の三次面接(これも30分×2回)を通過したら次は最終面接です!
選考内容に「必要書類に記入」とあるのですが、その書類の内容を教えていただきたいです。宜しくお願いします。
選考フローを教えていただけますか?私は次、三次面接?(人事面接×2の次)を受けるのですが、自分がどの段階にいるのかわからなくて…
かなりギリギリにくるんだね
私は2次面接を受けてから内々定が決まるまでが1週間でした。
全て翌日の電話連絡でしたよ。
おめでとうございます!
2次や3次はいつ受けられましたか?
やはり翌日連絡でしたか?
>syouさんへ
すみません、関東です!
私は2次受けて5日目に連絡でしたから希望捨てないでください!
私は翌日でないので補欠要員かもしれませんが、頑張ります!
一緒に頑張りましょう!
関西ですか??
私は関西なんですけど、まだきてないです(ーー;)
こちらに就職することに決めたので同期の方々、よろしくお願いします!!
そうですか、、もっと勉強するべきででした\(^o^)/ありがとうございます
SPIのようなものでしたよ
筆記はSPIのようなもものか一般常識みたいなものどちらでしたか?
人によって違うのでしょうか?
私もきのう受けましたが、まだ来ていません。あまり筆記できなかったので不安です。いつくらいに連絡くるんですかねー。
そうだよ。
1時間で1対1の面接を2回やる。
一日に2回の面接ですか?
どなたかお教え頂ければ幸いです。
みんしゅうは全滅なのかな。
昨日関東で担当職の筆記受けて通過連絡きた方いますか?
選考にテストセンターがあるのか
分かる方お願いします。
教えていただけないでしょうか?::
お願いします^^
「もう来ない」のか「まだ来てない」のかはわかりませんが、
参考までに・・・
27日個人面接受けましたが連絡来てません。
内定した方などはみなさん翌日連絡だったので私はもう諦めようと思います!
来ましたよ!