会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中に090からの番号できました!今まではこちらから業務のやりがいをお伝えしてきましたが今度はひゃんさんのお話聞かせてください云々と言われたので、たぶん人事です。
人事面談の日程は知らされましたか?
人事の連絡、今日来ましたか?(;o;)
大阪でされるんですか?
タコ焼きさんは、今週の日程ですか?どれくらい行けるのか不安です。
今日(21日)からじゃないですかね?
私の支店では人事面接いけるの二人らしいです。
大阪って人事面接いつくらいからですか?私は、数日前に3回目行ってきたので。連絡来るかなー。。
そうなんですか!ありがとうございます(*^o^*)
では担当職の連絡が来るまで気長に待ちましょう!
あくまで私が受けた支店での話ですが
百数十名のリク面を行って、人事面談に上げたのは20名程だと聞きました。
自分も同じです。あとどれくらい乗り越えれば内定なんでしょうかね
同じくです。どうなってるんでしょうね?
非常に重要な面接との事でした。
人事面接の倍率はどれほどなのでしょうか?知ってる方いましたら教えて頂けますか?
ちなみに、関東です。
おぉ!まだ望みあるのですね!
ありがとうございます!
50以上は受けてますがここほど強く働きたいと思えなくて…
私も連絡頂けたらいいな!
諦めたほうがいいのでしょうか…(T_T)
今電話来ましたよ(((o(*゜▽゜*)o)))番号通知で
志望動機とかも聞かれず逆質問、しかも商工中金の良い所ばかり教えて頂いて帰る時第一志望と決めました。そしてそのまま何も連絡無し…
世の中こんなもんだろうとは思うけどなんだかなぁ…
確認したところ、担当職はまた後ほどのようです!
なので23日までのESは総合職だけですね!
なかなか落ちないとは、支店の方に言われました。でも去年は支店から4人出して二人落ちたと言ってましたw
志望動機と頑張ったこと、長所短所をはっきりしたほうが良いらしいです。特に志望動機については、他の金融機関にはない!ということん強調しろとのことでした。
先日電話もらったのですが、出れませんでしたwまたかけなおすと留守電があったから今日だと思いますが、人事の方から直接電話でしたよ。
私もそこがわかりません!
メールで、担当職はまた連絡しますみたいなこと書いてましたよね…
無知ですみません…
福岡ですね
>チャオさん
情報ありがとうございます
明日面接なのでがんばってきます
電話で言われたのですか?2人に1人受かるとは考えづらいですよねぇ。
人事面談の日程とか知らされましたか?(;o;)
ここで質問するよりもHPみた方が早いですよ
特にご自身で基本的だと思うのならなおさらです
回答としては併願は不可のはずです。
じんじ接時点での倍率ってどれくらいなんですかね?
ここは、総合職・担当職併願可能ですか??
私は山口ですけど、多分大阪で人事面接になると言われました。多分、人事まで行けたら、落ちるより受かる可能性の方が高いと言われましたよ。
そうなんですね! ちなみに北部九州でしょうか?
自分は3回目終了後、連絡がないので・・・汗
私も九州ですが、先週あたりに面接の連絡が来て、今日激励?の電話をいただきました
本店から人事の方が来て、支店で面接という形らしいです
これを含めてあと2回くらい人事面接があるんですかね?
四国ですか、人事は連絡来てないです( -_-)
僕も似たような境遇です。。テスセン後案内がなくて半ば諦めてるのですが…望みはありますかね。
そうなんですか!
期待もって待ってみます!
担当職のES締め切りは何時までかご存知でしょうか(>_<)?