会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目はいつ頃参加されましたか?
あとESは出されましたか?
いつ受けました?
関西です
私は関東です!
待ち遠しいですね(ーー;)
私は九州です(^ ^)
みなさん来てないようですけど・・・
私もです。。。
MARCHの者ですが、既に二回目終わりましたよ。
この時期に連絡ないと厳しいかもしれませんね…。。
同じく…!みなさんエントリーシートは既に出されてますか??
>富士山さんへ
私もです。
みなさん関西の方ですか?
私もです。(´・_・`)
私も同じ状況ですが、まだ連絡はありません(;_;)
3回目の面接が決まっている方はいらっしゃいますか?
まさかの一回目でアウトだったのか気になるので、お聞きしたいのですが、MARCHで進んでる方っていらっしゃいますか?
学校ごとに枠があるみたいですね。
ただオープン枠もたくさんあってリクルーター付かないと終わりではないみたいです。
ちなみにリクルータールート落ちてもオープン再チャレンジできるみたいです。
リクルーターがほとんどなのは間違いないみたいです。リクが付いていない方は、一通りリク組の選考が終わってから面接等が始まるんだと思います。
ちなみにここがリクルーター中心なのはネット等で検索すればよくわかりますよ。
そうなんですか?!
マイページを見ても何も詳細がないので、わけが分からない状態です。
ESももちろんありません(´・_・`)
説明会参加しなくても大丈夫です。しかし説明会行かなくてもESの連絡は来てると思いますがどうですか?
>乾燥肌さんへ
嘘つくなよ。説明会必須じゃない。説明会行かずに内定もらってる先輩いるんだから。
志望度高いのに、説明会等行ってないとは、これいかに。
ホントに「せこせこしてる」って言葉がばっちり当てはまりますね。私も志望度高かっただけにがっかりですわ。
リク面も何も連絡来ていない大学の者ですが、
受けるなという事なのですかね
政府系金融機関とか言っておきながら選考が超不透明、
せこせこしてる所なんですねここは
働きたいと思っていた企業だけに(既に過去形)
非常に残念です
今連絡なければ非常に厳しいかと… ここはリクルーターがほとんどですので。
説明会に行けてないのですが、ESの連絡もなにもないので、、
特定されるような書き込み気をつけたほうがいいよ
かけなおしてきてくれとのことだったんですが
今日土曜日じゃないですか… 月曜の方がいいですかね?
4日後に来ました!
僕は三月一日に三回目やるからそれまでに出せと電話で言われました!
私もまだ来てません!前回は次の日に来たし、今日は金曜なので電話来ると思ってましたが…
その連絡は面接を受けてすぐに来たのですか?
一昨日2回目で、昨日ES出したのですが。
先ほど、そうしないと3回目のリク面ができないと電話がかかってきてビクビクしてます(;_;)
今日中に書き上げねば…(;_;)
ありがとうございます!
希望を捨てずに待ちます!!
これで選考されていると思うとつらいですね。
私も第一志望群と答えましたし、面談は10分で終わりましたが、3回目の連絡いただいたのであまり気になさらないで大丈夫だと思いますよ
もう切られてるのかなー
志望度合は第一志望、第一志望群、第二志望、それ以下のどれかと聞かれて、第一志望群と答えたのですがマズかったのでしょうか…
ありがとうございます!
地域によって違うかもですし
気長に待ってみます^^
逆質問を滞りなくできたはずなので
期待したいと思います
私は逆質問と、志望動機(がっつり)でした!
人によってここらへんは違うみたいですね(汗