会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです…
渋谷支店ですが、来てないです。
結構間空くこともあるんですね∑(OωO )
エントリーシートはいつ頃出されましたか??
逆質問で何も質問してなくても進めるみたいです、やはり雰囲気ですかね
私は逆質問オンリーだったんですよ。
特に志望動機等は聞かれませんでした笑
自分も慶應ですけど、まだ来てませんよ-><;
落ちたんですかね??
逆質問オンリーだったのに;;
返事遅くなりました!
情報ありがとうございます(^^)
あの逆質問で落とされるとは、雰囲気が相当合わなかったんでしょうかね。笑
諦めます!
私もまだ3回目来てないです
周りで3回目の人いないのでまだなんですかね
私も3回目来てませんよー
落ちたんですかね
大阪ですが、3回目来てないです(>_<)前回は即日だったのに...不安です。
私は愛知でしたが2回目の時に職員の方がボード持っていて、志望動機とかいろいろ聞かれましたけど、どうでした?
二回目に何もチェックされてる様子がなかったのが原因ですかね?
きられたのかな(´;ω;`)
関東です!内容なんでしょうね?
履歴書とか、書類持ってこいと言われました。
ちなみに関東です。
ちなみに関東です。
連絡来るといいなあ…
7日あたりに面談です
関東はまだなんですかね…志望度が高まってただけに不安が大きい…
お互い連絡が来ることを祈ります(>_<)
まだES提出してたせんが3回目の面談のお電話頂きましたよ!
あたしも関東でまだないです(´Д` )
今週こなかったら切り替えます。
謎(笑)
私まだ連絡ないです、関東住みですが…
今週中に呼ばれなかったら諦めます(´;ω;`)
今までの二回はES提出前だったのですが...
特に指示なかったですよ!
まだなのか呼ばれて無いだけなのか…
ありがとうございます!
担当職志望です。説明会まだだとおもいます!
私は提出していましたが、まだESを出してなかった私の友達は三回目の連絡が来て、その時に職員からES出すようにと言われ今書いているとのことです。
九州です。
3回目の連絡はいつきましたか?
ありがとうございます!!
1回目にそういった発言をしたらそれ以降連絡がありません!
20日前後です
特定を避けるために一応「前後」をつけさせてください
ESは一回目の面談の後に提出済みです