会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は来てません(T_T)
何日に参加しました?自分は26です。
一応友人は二次のお誘いが二週間かかったらしいですが...
南山が熱田支店のようですね。
もうESを送信しましたか?
エリア総合職って男性でもなれるのでしょうか
OBOG訪問で説明会行かずに内定を獲得したという先輩庫員の方いましたよ!
周りはみんな呼ばれてます。ちなみに、みんな名大です。多分学歴で呼んでると思うので、これから絞られていくんだと思います。
昨日取り損ねた非通知はドコかなあ。。
ESはネットで記入、履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書を持参、だと思います。
私の聞き間違いでしょうか?
過年度のものでも良いとおっしゃってましたよ(^^)/
私も去年のものをとりあえず提出します笑
失礼にも見える質問に答えてくださってありがとうございます。
ESの設問を教えてくださったのもそうですが、皆さんの親切が何より私の力になるように思います。
頑張ります。
皆さんの就活が上手くいくと信じています。
3回目の面談おめでとうございます^^
商工中金の設問は以下の4つです。
1. あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか?(20文字以内)
2. あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください(100文字以内
3. あなたが学生時代に一番力を入れたことを、その結果から得られたものを含めて自己PRをご記入ください(200文字以内)
4. 商工中金を志望する理由についてご記入ください(200文字以内
●自覚する自身の性格
●自己PR 学生時代力を入れたこと、結果得られたものを含めて
●志望理由
ですよ!
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
※ あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
※ あなたが学生時代に一番力を入れたこと・その結果得られたものを含めて、自己PRをご記入ください。 (200文字以内)
※ 商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
です。私はリク一人目で切られてしまいました(笑)
頑張って下さい。
手前のごくごく初歩的なミスでESに何を書いたのか忘れてしまいました。
ESの設問を覚えている方いたら教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに二回目の面談から1週間ほどたった今日、三回目の面談のお誘いがありました。
一回目の面接自体が遅めだったので、全体的に遅いんじゃないか…と一縷の望みを持っています(;_;)
昨年の書き込みをみてもまだ可能性はある気がします(;_;)
もう詰んだかなここ
同じ状況の方います?
もう来なさそうだなー><
ちなみに渋谷支店、2回目は先週末です。
電話のときに今週中にES出せと言われたのでこれからだします
電話のときに今週中にES出せと言われたのでこれからだします
テストセンターの案内来ました
まだ来ていません。
他の方はどうなんでしょう…
名古屋支店です。
愛知は名古屋支店だけだと思ってました。支店によって進度が違うのでしょうね。
私もまだ三回目来てません。
テストセンターで決定ですかね??
テストに関してはメールで詳細を送るといわれたのですが
まだ残ってる方一緒に頑張りましょう!
次も逆質問ですかね?
太郎さんは熱田支店ではなくて名古屋支店なんですか?
もういいわ。切り替えていく
テストセンターとesの提出を求められました
愛知というよりも、名古屋支店ですよね。
二回目から一週間ほど経ってから連絡きました。
話すこととか考えて、しっかり構えて行った方がいいですか?
渋谷は見捨てられたんですかね…。
書類も提出します。