会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡まちです(´・ω・`)
通過の認識でいいと思いますよ!おめでとうございます!
よければ、どの支店で受けたか教えてもらえませんか?僕も連絡待ってる身で気になってしまって…
私も熱田で2回目受けましたが、3回目の連絡はまだ来てませんよ。
落とされたのか、まだ始まってないのかは分かりませんが
評価高い人はそうみたいですよー
3通くらいくるわけだが、
早く受けたほうがいいのか
いらっしゃいますか?
差し支えなければ教えていただけますか
やっぱり、場所によって全然やり方違うのですかね?
横浜西口支店ですが、まだです…
テストセンターのメールのみ来ています(^^;
自分は3回目本店で管理職の方とでした!
この時点で3回目受けてないときついかもしれないですね・・・
八王子の三回目もう受けましたよー!
前回の一週間後に連絡もらいました!
そうですか!
ありがとうございます(*^^*)
もう3日連絡無いので私は御縁無かったのかな(´Д` )
私は3回目の後、今週中は予定空いてますか?って聞かれましたけどどうなんですかね?(。・ω・。)私も今日の4回目の面談そんな感じで終わったので一緒に連絡待ってみましょう( つω;`)
2回目の前にESを出しましたが、3回目の連絡は来ていません。
ご縁がなかったようです、頑張ってください!
私も気になります。
今週上野で3回目いくよー
私は、3回め終わりましたが逆質問ばかりで頑張ってね~ぐらいの感じだったのでもうないかな(/_;)
いつもの電話からですよ( ^ω^ )
私は3回目の面談で次長の方、4回目の面談で管理職の役員の方とお会いしました。内容は志望動機とかでしたよ~変な質問とかは聞かれませんでした。支店は西日本の田舎の県です。ただ役員の方の迫力にあまりの緊張で私は失敗してしまいました・゜・(つД`)・゜・4回目の面談終わった後で連絡きた方とかいるんですかね?私は次人事だよとか何の連絡もされずに終わりました(´;ω;`)泣
私はES出してないのに3回目呼ばれました。面接はまだです。
3回目面接しましたか?
3回目は管理職の方でした
そのときに人事面接にいってもらいますて直接言われたのですがその後電話で4回目のお誘いが。
地域は関西です
逆に、3回目は誰と話したんですか?
既に管理職の方とお話した人はどんな内容でしたか?
ちなみに九州の地方大学です
地域は関西です。
ほぼ管理職(クラス)の方が一方的に話をし、私がペラペラ話すことはありませんでした。
ただし、志望度は確認されました。
面談の内容は支店によってかなりまちまちなようですね。
私が受けた支店の面談は、志望度の確認作業のように感じます。
商工中金にどれだけ時間を当てるかで間接的に志望度を見て、直接志望度について質問もしてきます。
てことは、4回目はないってことですね。次からは人事ってことか。
15分くらい面接されて、
人事と会ってもらいますって
その場で言われました。
あとの15分くらいは逆質問でした!
15分くらい面接されて、
人事と会ってもらいますって
その場で言われました。
あとの15分くらいは逆質問でした!
UFJ>商工中金≧SMBCらしいですよ。
座談会で社員さんに質問しました。
それって非通知からかかってきましたか?
それともいつもの電話番号からですか(>_<)?
2回目の面談は2月のいつ頃ありましたか?
4回目呼ばれてる人まだいないんだ。。。
ありがとうございました!!
3回目の面談では支店長にお会いしましたか。