会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次のステップまで数日しか空いてないので、みんなすぐ連絡来てると思います。
この流れからして即日はないでしょ(笑)
僕は3日なのですが、それ以外の人います?また会場は東京本店なのでしょうか?
今日、面接で夜に電話がありました
自分は先日受けて、電話いただきました。またお話したいということでした。
これがいつまで続くのか不安です。
情報によると、次が最終の集団面接ということですが、本店に行くことはないのでしょうか?
今日まで面接があったらしいので、明日とかに来るんでしょうか?
今通算4回会いました。4回目が人事の方が相手でした。
それで、5回目の予約も入りました。
私もリクなしでES出しましたが来てないですー(..;)
昨日グループ面接を行いました
その後連絡ありましたか?
約一週間前にやりましたよ
はい、首都圏です。
最速かどうかはわかりませんが、役員面接はすでに受けましたよ。
おめでとうございます!
友達も何人か電話があったらしいので、次が最終だと思いますよ!
圧迫という感じではなかったですよ(^o^)/
首都圏の方ですか??
内々定はまだですが、次が最終と言われたのですが最速の方なのでしょうか?
ありがとうございます!
昼に連絡きました。また会いたいということで日程の予約をしました。
また会いたいという内容だったのでもう一回人事面接があるのかなと不安な気持ちです。
圧迫でしたか?
不安ですよね(>_<)
一週間以内に連絡がくるそうなのでまだ早いとは思いますが…
>とうふさんへ
そうなんですね!少しほっとしました:)
私もまだ来てないです(>_<)
名古屋は火曜日まで人事面接やってるみたいなので、連絡が来るのはそれ以降かも知れないです。
過去の先輩方の日記など見ると人事の次が最終のようですね。どのくらい落とされたりするのでしょうかね。
>横浜さんへ
内容は、集団で頑張ったことを1人15分くらいのようですね。
難しい質問と言うのは具体的にどのようなものですか?
わたしもまだです。
翌日って書き込みあったので、今日ないと不安ですよね!
私はまだです…
ありがとうございます!
ありがとうございます!
20日です!30分×2でした
ありがとうございます。
関西で面接を受けましたが、まだ連絡がきていません。もう少し気長く待ってみます。
おそらく呼ばれた4月のものが人事面接だと思います。
お互いがんばりましょう!
人事面接はいつしましたか?
通算何回目ですか?
東京です。
オープンなのかはよくわかりませんが…
返信遅れましたが、東京です。