会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日か今日のどちらかです^ ^
結構人数がいましたので、ある程度の人数は落ちると考えた方が良さそうです(>_<)
その最終のやつって、みなさんいつ頃の日程ですか?
ぼやかしてで良いのでお願いします。
やはり意思確認程度でほぼ全通ということでしょうかね。内定や最終という話はありましたか?
私も30分~1時間程度と聞いていましたが、実際には15~20分程度で終わりましたよ。
質問もたったの1問だけで、ほとんど役員の方から一方的にお話していただくようなスタンスでした。ですが、一応評価もつけられているようでしたよ。
1時間~2時間ですか!
私は30分~1時間、と伺いました。
人によって違うのかもしれませんね。
グループ面接って、どんなのなのか、終えられた方いらっしゃいますか?
掲示板をさかのぼると、意思の確認みたいなかんじとおっしゃってますが、そうなんですかね?
質問ばかりすみません!
2回目 同上
3回目 書類を出し、少し偉い方と面接
4回目 人事の方と30分×2人で面接
5回目 役員の方とグループ面接
過去の情報だとこんな感じですね。4回目でかなり絞られるみたいです。
具体的な内容は言われませんでしたね。ただ、2時間で時間を取っているけど実質1時間ほどで終わると電話で言われました。
即日連絡で、すでにその次の面接も終わってますよ。
私も昨日受けました!まだ来てないです。
内定でたら他の企業どうする?って質問で第一志望なんで選考途中でも辞退しますって言わないと厳しいみたいな話も聞いて不安になってます…
次の面接は、何をするんでしょうか...?
翌日に来ました。
昨日に30分×2の人事面談を受け、今さっき次の日程を案内して頂きました。
昨年の日程では次がラストと言うことですが、今年はどうなんでしょうか…?
私は翌日に連絡きましたよ。
関西ですが、次の日の朝に連絡を頂きました。
ありがとうございます。
周りにここ受けてる人あまりいないので進行状況が不明です...
自分もこの後本店で人事面談あります。
どなたかお願いします。
連絡するとのことで、なんにもしておらず、今日ESあるの気づきました。
誰か教えてください。
四月一日以降連絡がくるようです。
受験は何日までになってますか?
これはもうリクからは外れてるのでしょうか…?
最終っていうのは、リク3回目の役員面接ですか?それとも別にあるんですか??
オープンでは無いのでは…
私も同じ選考ルートですが、今までのリク面のことも電話で話にちょっと出ました。
オープンなら電話で連絡されないと思いますし
あまり気にしない方が良いかと
面接することには変わらないので!
そうなんですか!!!じゃぁオープン採用ってことですか??そして、何次くらいまであるんでしょうか??
個人ですよー^_^普通の面接です。
連絡待ちです。
誰か連絡来た人いますか?
教えていただけるとありがたいです・・。
テストセンター受けてないですけど
来ましたよ
リクルーターいないと厳しいんですかね。webは性格を問うものだけでした。
第一志望以外落とされるといった感じでは無かったですか?(*_*)
そうなんですか!意思確認でもその場で内定出すとは言われなかったですか?後日内定の連絡が来るということでしょうかね?
私も昨日本店で人事面接受けましたが、連絡ありません。
私も昨日本店で人事面接受けましたが、連絡ありません。