会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクメンルートから外れて一般枠という扱いなのでしょうか。
坂田さんはどこの大学の方ですか?
失礼でなければお願いします。
D志社で連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか。
意思確認という感じです。
私は先日役員の方との面談を終えました。通過した場合4月1日に連絡がくるのかな?
それは大阪ででしょうか。
同じくです。2回目で切られたはずなのに..ここのやり方は本当分かりません( ;´Д`)
先ほどの件ですが、中部住みの首都圏エリア総合です。
誤った情報を流してしまい、すみませんでした!
所謂オープン採用?と言われるやつですね。私にも連絡来ました!笑
リクで切られてもまだ挑戦はできるんですよー。採用枠はかなり少ないですけど。
同じくです。2回目で切られたはずなのに..ここのやり方は本当分かりません( ;´Д`)
役員の方との面談はどのような感じの面談でした?
どんなことを聞かれたのか教えていただきたいです。
まったく同じです。笑
先程適性検査受験の案内が来ました。
普通の選考フローで来いってことなんですかね…
私もです。もはや忘れかけてました
一緒です。
形だけやってるんじゃないですかね??
エリア総合でリクついて無いですが、es通過しました。中部です。
なんでだろう??
全員ではないそうです。まあ、ほぼ全通見たいですが。
その場で握手は稀です。翌日か翌々日に電話あるそうです。
自分も又お話しがしたい、とだけ言われました!
僕は言われませんでしたよ。まだ受けてないですけど(笑)
最終とも言われず、行ったら囲い込みなんてことがあったら困る・・・
情報源はどこですか?
あと、もし分かればその場で選考中の企業に電話かけさせられたりするような囲い込みとかあるんですか?
ここ第一志望じゃないんで、それだけが心配です(*_*)
本当ですか?
それはどこ情報ですか?
それならやりましたよ。
その後連絡が来て、役員?の方と面談しました
支店でも主要都市なら最終はありますよ。
またお話お伺いしたいとだけしか言われませんでした。
役員面接は学:役が5:1で意思確認面接で、その場で握手してもらえる場合もあるらしいです。
最終じゃありません。
三月中に本店呼ばれなかった人は支店の推薦がもらえなかったと言うことなので、そこから一次が始まります。
自分も予定はいってますし、もう役員グループ面接を受けられたという人もいるみたいですよ。
人事×2の後、また三月に面接が入る人がいるのですか?
30分×2の面接のことです(+_+)明記不足すみません
人事面接ってどれの事を仰っているんですか?
ぼくも八王子で段階踏んで、次に東京本店です2日に。これって最終ですかね?
総合職ですか?
八王子で三回面談のあと本店で3日の9時に来てくださいと連絡がありました。これって最終ですか??
私は終始趣味の話をしていましたよ笑
基本的なことばかりでしたが、難しい質問が一つありました。
人事面接はどのようなこと聞かれました?
差し支えない程度でいいのでアドバイスもらいたいです。
自分も4月1日に支店での面接という案内が来ましたorz
いろいろ調べてみると、主要都市の支店で最終も行われるみたいです。
最終であることを願いましょう。
私も人事面接のあと、支店で案内されました。
最終って本店ですよね?
オープンでやり直しってことですかね。