会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四回目連絡きました?!(>_< )
じゃあ担当職はまだES出さなくてもいいかんじですかね?!
ホントに雑談で、社員さんの就職活動の思い出とアドバイスを全体に話されました。
基本が食事会なので近くに座った社員さんや就活生で雑談でした。終始緊張感もなく和やかな感じでしたよ。
最後に1分くらいの自己紹介をしましたけど、何度も採用に全然関係ないって話をされてましたので関係ないのでしょう。
「商工中金興味なかったですけど~」みたいなこと言ってる就活生もいましたよw
まぁでも懇親会呼ばれた人でも受かるのは3分の1らしいですし、都合つかなかった人は来てないそうなので行かなくても良さそうですけどね。
ホントに雑談で、社員さんの就職活動の思い出とアドバイスを全体に話されました。
基本が食事会なので近くに座った社員さんや就活生で雑談でした。終始緊張感もなく和やかな感じでしたよ。
最後に1分くらいの自己紹介をしましたけど、何度も採用に全然関係ないって話をされてましたので関係ないのでしょう。
「商工中金興味なかったですけど~」みたいなこと言ってる就活生もいましたよw
まぁでも懇親会呼ばれた人でも受かるのは3分の1らしいですし、都合つかなかった人は来てないそうなので行かなくても良さそうですけどね。
神田支店です!
懇談会ではどんな話をしましたか?
hanamichiさんは神田支店ですか?!
明日あるのですが、どんなん聞かれるか知りたいです。
ありがとうございます!!
面接…とは言われなかったのですが、お電話頂きました!
私も三回面談してテストセンター受けたのに…涙
神田支店ですか?
神田支店ですか?
先程電話頂きました。
本店に来るよう言われましたが、何するか謎です。
どなたか知ってる方いませんか?
広島市店で3回面談してテストセンターも受けましたが何も連絡ないので私はきられたのだと思います!
電話きたのですか!?
おめでとうございます!
ありがとうございます(>_<)
まだまだ先は長いですが、頑張りましょう…!
ありがとうございます(>_<)
まだまだ先は長いですが、頑張りましょう…!
私は遅いか早いかわかりませんが3日でした
先週の火曜日受けて昨日きてます。
おめでとうございます!
私は一週間過ぎても連絡がないので諦めの気持ちが大きいですが、もうすこし待ってみることにします(^^)
八王子ですが今朝連絡来ました!
次は重要な面談が本店で行われるらしいのですが、人事面談でしょうか?
4回目連絡あるといいですね!
人事からかかってきました?(>_<)
プレエントリーしただけで電話来てます。学歴でしょうね。
3月初めに3回目の面談があり、そのときにはもうes提出させられました。
ここはリク組に一気に内定だして、あとはオープンで埋める感じだと思います。
まだみたいですねー!去年も説明会の後にエントリーシートだったので、まだですー
私の場合支店から通知でかかってきました
九州です
始まってない…ですよね?でも総合職のESで担当職を選択できる所があるので、それで出した方がいいのかな、とか思ったり。。私も悩んでた所です(>_<)
ところで、担当職も本社勤務できるんですか??
恐らく大学のOBOG座談会に参加した人がリクついてるのが大半です。
マジですかー
非通知でしたか?
プレエントリーだけでリクはつきますよ
リク1回目や2回目で「早くES出してね」って言われます^^
3月22日までが〆切だと思うんですが、もう面接等始まってるのは一体・・・
担当職はじまってますか?
私も地方国立大学で全く同じ状況です!(´,,・ω・,,`)しかも電話で面接ですとは言われてなかった気がします(-ω-;)
ありがとうございます!
11日に三回目受けてまだ来てないのでソワソワしている感じです(>_< )気長に待ちます(^o^)
ありがとうございますー。三回目の面接をした五日後に連絡がありました。
ここを見た感じだと、他の方も三回目の日から約一週間前後で連絡が来ているようですね。