会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分×2の面接のあと電話でまた30~1時間で面接と言われたのですが…
人事面接2回目(3人~4人目)までは誰でも行けるのでしょうか。
待機時間入れて1時間強ですね
30分弱×2ですよ
役員面接はどんな感じですか?
時間は何分ぐらいでしょうか。
関東総合法人です
1時間と言われてますけど、みなさんどうでした??
本当ですか!!みんしゅうみてる時点て諦め切れてない部分があります笑 少し待ってみます!!ありがとうです!
人事面接から2日後の本日役員面接後に内々定いただきました
支店から数えて何人もの職員さんにお会いしましたが、
誰ひとり高圧的な人がいなかったのが印象的です
そうなんですか>_<
でも過去の書き込みを見る限り3日後とかもありえるみたいですよ!
わたしもきてないです!!昨日受けたんですけど!もう諦めました!!!
昨日受けて今日の午前にきました
昨日受けて今日の午前にきました
教えていただけると嬉しいです。
昨日受けたんだけど誰か来た人いますか?
ちなみに関西です
届きませんでした。しかし一週間以上経ちますし、内々定頂いている方はいるので……
>にっくさんへ
ありがとうございます。
私も諦めて前進します。
がんばりましょう!
届きませんでした。しかし一週間以上経ちますし、内々定頂いている方はいるので……
>にっくさんへ
ありがとうございます。
私も諦めて前進します。
がんばりましょう!
私は諦めています。
そろそろ諦めるべきなんでしょうか…
人事面接の結果は何かしらの形できたんですか?
3回目で切られた知人のところにはオープンでの案内が届いたらしいのですが、私のところにはまだ来ていません。
4回目人事面接で切られた方で、オープンの案内が届いた方いますか?
締め切りましたよ!先月の22日までだったと思います。
最近プレエントリーしたのですが、もう遅いですかね?
マイページにはESフォームがあるのですが、締切日などが書いてないので・・・
まじですか/(^o^)\
おめでとうございます
まさかあんな短時間の面接で切られるとは…
10日と言ってたけど現時点で連絡ないならもう見込みなさそうですね(TT)
八王子で内定出てる方いてびっくりしましたが、頑張りましょうね(*≧∀≦)
支店によって進度が違うようですし。
リク面切られている人もいる中で機会を頂けたのだから、内定を既にとられている方に続けるよう頑張りましょう!
オープン枠なのかなぁ…
オープン枠なのかなぁ…
グループ面接の2日後に電話でもう一度訪問するように言われ、
行ったところ、内々定をいただきました。
これはオープンなんですかね?
同じような方おられませんか?
ちなみに西の地方国立大学です
同じような方おられませんか?
ちなみに西の地方国立大学です
内々定を頂いている方がいるということなんで不安なんですが
内々定を頂いている方がいるということなんで不安なんですが
31日に最後のグループ面接受けて、本日の夕方にお電話いただきました。10日以内に連絡と言っていましたし、もう少しではないでしょうか。
そうですよね><
ESは出せる状態ですが、特に締切日も書いてないし。。。
私も担当職希望です。
まだ連絡来ていません。
もうちょっと待ってみましょう。
同日に受けた方きましたか?
ありがとうございます!私は本店ではなく支店ですが、拘束という程のものでは無いと思います。時間も10分程度とのことでした。
もし選考フローが同じなら人事との面接だと思います。
先に決まった人と一緒に働けるようがんばりましょうね!
おめでとうございます!
ちなみに連絡では東京の本店への
訪問などの拘束はありますか?
連絡頂いたのですが、
4#5まで待ってもらっています
終わったのかな。