会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ももえさんの言ってた通りだった
親切に教えてくれてたのに嘘つき呼ばわりして掲示板から追い出したんか?
3回目のこと聞きたいから戻ってきてくれー
私も何も言われませんでした!
それとも履歴書だけでしたか?
みんな二回は来るんじゃないのでしょうか。
テストセンターについてのメールは連絡があったその日に来ました。
返信ありがとうございます!
私は履歴書の持参も言われなかったので、少し不安です。
私も2回目の面談から2週間間があき連絡がきました。
タイミングとしては、ESを出した次の日に連絡がきました。
ただ、地域や支店によって連絡の早さがまちまちなので、とりあえず待ってみるのがいいと思います。
参考になるかわかりませんが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
私も同じ状況です。
一律ではなくバラバラに3回目の連絡が行っていると信じて待ちましょう!
普通は大学のでOKです。
それとも大学の健康診断の結果で良いのですかね?
分かる人いますか?
3回目の案内の電話の時に、メールでテスセンの案内いくから、期間内に受けてと言われました。
メール来てないですけどね、、
はい無理ですよ!笑ぼくは二回目終わって5日後に三回目予約のでんわきて履歴書等持ってくるように言われましたから笑
ちなみに関西です。
同じく連絡きてませんー
KKdrです
2回目の面談はいつ受けられましたか?
期日ってどうなってます?
kkdrですがきました!
信憑性ないようですのでこれからは黙っておきますね(・・;)ガセ流してかき乱すつもりはないですから…泣
適性検査ですね
そこから何回あるんだろう…
本当ですか?
メールアカウントもホームページも確認しましたが見つかりませんよ?
今日きましたよー。
私も関西ですがきてません。
ちなみに関関同立です。
あと、3回目はこちらから質問する形式ではなく、向こうの質問に答えるのですかね
次が三回目で今までの大学近くの支店から、本店に呼ばれました。ももえさんも同じでしたか?
関関同立の中の大学の話でしたら3回目の面談をするという連絡きましたよ~
二週間以上経ってから、3回目の連絡きましたよ。
私も絶望しかないです、、、
2週間前に2回目を受けて未だ3回目の連絡がありません。
周りの友人かかってきてて自分きてないんで絶望しかないです, , , , ,
いつ頃きましたか?
先ほど問い合わせたところ、来週中にご連絡頂けるとこのとでした!
お二人ともありがとうございました!
なるほど!いつも色々教えてくださってありがとうございます!
きました。TELでした。もろもろ持ってきてとのことでした。
いわゆるリク面は3回目までで4回目からは8/1から解禁の面接っていうやつですよね?