会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の結果、送ったんですが科目違ったのか不安に感じているのですが(・・;)
きますよー。私も2回目と3回目の面談の間でES提出しました。
もし3回目進むのであれば、ESとテストセンターは受けた方がいいですよ!
みんしゅう見てる感じ支店長面談だと思いますし。
あまり面談の状況など書き込むと特定されますよ。
気を付けましょう。
ES提出しなかったのに面談の連絡が来たのも疑問です…。
返信ありがとうございます!3回目の面談の連絡来ました笑電話でES出したか聞かれたのであまり見てなさそうですね。なんかその辺りはこだわりなさそうですね笑笑
次回の連絡までどのくらいかかるか聞かなかったので断言できませんが、例年の情報を見るに選考が早く進めば7月中にも決まるかと思います
自分の時は、ESの提出やテストセンターの受験前に電話来ました。
できれば7月中にすべて終わらせたいんですが難しいんですかね?
関東圏ですよー!
ES提出前に来た方も、提出後2~3日で来た方もいたようです。
一週間近く経つのでリク面の評価で祈られたのかな...と思っています(*_*)
僕も本店三回目でぜひ次に進んで欲しいと言われました
やはり次が人事でしょうかね
地域はどちらでしょう?
私も全く同じ状況です!
テストセンターの連絡にはどのくらいかかってるんですかね...
私もまさんと同じです
>ちえらさんへ
最初に回収されました。お返事ありがとうございます。
ES出しましたがテスセン案内きません。
リク面は2回でそのあとサイレントです;_;
面談とテストセンター終えていますが、連絡は頂いていません。また面談では次回について何も仰っていませんでした。
私の時は最後でした
なので面談内容とES、テスト、履歴書で判断されるみたいです
まぁ面談で爆死した俺には関係ないが・・・・
次は人事だよというようなことは言われましたか?
私もです、関西ですか?出しましたか??
いったい何があったんだ…?
6月の二週目にやったっきりだ畜生
私もそんな感じでした~
地域はどちらでしょうか?
商工中金さようならーー
やっぱり担当職は別なんですか~
相談してみます。
ありがとうございました!
事前に持ってきてねと言われた履歴書や各種証明書はその場で要求されることなく、逆質問のみでした。。。
これはどういうことなんやろ笑
私もそうです。首都圏はもうESの締め切り迫ってるし、説明会無しで出すしかないんですかね
2,3日で来ました
締め切りギリギリで出したんですが。
締め切りギリギリで出したんですが。