会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構初期からプレエンしてますが、まだなさそう、、です、、遅すぎて見逃したんじゃないかと不安です
支店長面談て場所どこですか?
支店長面談とは三回目の面談のことですか?
ありがとうございます!
そのことは覚悟します!
総合職向けのセミナーの案内の下に、いつも担当職向けの説明会はお待ちくださいと書いてあって待ってたんですがもうおわってしまったんでしょうか?
テスセンは9日までになってました。
ESをまだ出してないということは、第一回と第二回締め切りとで選考のタイミングもきっと分かれると思いますから、
今回案内が来ている人とは別になってしまうんじゃないですかね?
ありがとうございます。
ES出して1週間程なのでまだ希望が持てそうです。
私はまだES提出していないので不安です。
テスセンも10日までですよね?(>_<)
ここで切られたら泣く…笑
テスセンですよー
この掲示板見ての通り人によってばらばらのようで確実には分かりませんが
私は2週間前くらいにはES出してて、
一昨日3回目の面談+テストの案内のメールいきますとの連絡、昨日テスセン案内が来ました
テスセンです。
ES提出するか、提出前でもリク面回数などの選考状況に合わせてテスセンの連絡が来ると思います。
ES出さなくても呼ばれる方もいるのですね...
昨日出したので、もう少しだけ待ってみたいとと思います!ありがとうございました。
ES提出後にテストの予約をしなくてはならないでしょうか?
2回目の直前に出してどや顔で臨みました。
たしか8日後に連絡きたかな?
私も神戸ですが三回目呼ばれてないです。
ESはどのあたりで提出しましたか?
言った方がいいですよ!私も相談して、やっぱり総合職で受けることにしたんですが、担当職なら別ルートの選考になるそうなので、時間を無駄にすると思いますよ~!お早めに☆
私はES未提出、テスセン未受験の段階で3回目呼ばれてるので、待ってれば来るんじゃないですかね?
ES提出後です、
2回目の時にES出してくれないと、次呼べないよと
言われました。
ありがとうございます。だめだったかー...
ちなみに連絡が来たのはES提出後でしたか?
呼ばれてますが、
案内後、3日たつのにテスセンのメール来ません!
何職志望か聞かれてなくESもまだ出してなくて3回目よばれたのですが、先輩職員は皆総合職なので、担当職志望でESだしたらどうなるのでしょうか…
詳細な日程は伏せますが呼ばれました
ありがとうございます!
3回目は志望動機や自己PRなど聞かれましたか?
それであってますよ
1ページだけです。
内容も200文字未満で短かったです。
他行で落ちたテスセン使いまわして次回面談の案内が来たので人物重視だと思います。
三回目の持ち物って履歴書と成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書ですよね?
1たい1のやつですか?
落ちたということですよ笑同じ境遇の人探すより次に繋げるの何かを探しましょう。
ここは非通知ではないと思います。
少なくとも私の今まできた連絡は番号通知でした。
同じような境遇の方いますか?
webESをギリギリで提出するつもりです。
web適正検査はどのくらいの時間でしかた?
科目とその難易度はどんな感じでしたか?
僕もテスセンのメール来て無いんですけど大丈夫ですか?(笑)