会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの出来のものを提出しましたか?なんでもよいので情報あれば教えていただきたいですm(_ _)m
食事会の旨は電話で言われた感じですかー?
ぼくも三回目、逆質問で4回目の連絡がこの前きたのですが、電話では面談とおっしゃってたんですよね(´・_・`)
期間は5日ほどです
同じです。僕もですよ
ちなみに地域はどちらでしょうか?
ありがとうございます!
気長に待ちます
これは支店に寄るんじゃないでしょうか。
私は三回目は逆質問だけでしたし、4回目の案内は翌日でした。食事会の様です。
返信ありがとうございます!
わたしもそうでした!落ち着いた雰囲気でした。
支店長に次ぐ役席の人でした。
年次は高めでしたね。
和やかでいい雰囲気でした
控室にも私一人でしたし部屋から出てきた学生も一人でした。
その時間帯は他の学生さんは同時に面談していませんでしたか?
4回目まだですが、私は3回目のときどのくらいで連絡をいただけるのか聞いたところ一週間くらいかなあと言われました。参考までに。
その時間帯は他の学生さんは同時に面談していませんでしたか?
私の場合1対1でしたよ。
けっこう遅くなると言われたんですが
すでに4回目受けられた方の意見が聞きたいです。
私もガッツリ面接でした
しかも少し圧迫ぎみ
ストレス耐性怪しそうな人を試したのか逆質問スタイルが支店長(管理職)の好みなんでしょうね
たぶんテスセンの出来が良くて落としたくなかったんでしょうね
私はガッツリ面接でした
支店長とはお話していないです!
法改正による現場への影響やその方の経験に関する逆質問中心だったので、HP見れば分かるようなものではないと思うのですが…私の伝え方が悪くてそのように捉えられた可能性がありますね;;
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます。
逆質問の内容がHP見たらすぐに分かるような内容だったのを優しく注意したんじゃないですかね?笑
私も、思えば志望度と志望動機だけは聞かれました。深堀はされませんでしたが…。
慰めというと、今回の私のように今後はHPもチェックしてね、みたいな感じでしょうか?
差し支えなければ教えていただけませんか(>_<)
コメントありがとうございます…!
同じ方がいらして、少しほっとしました。噂だと三回目の面談は面接だとお聞きしていたので…。
HPは言われなかったのですね(>_<)何かこれから更新があるのかなど気になってしまいます…
コメントありがとうございます…!
7月終わりと言われたのですね。
私も思えば8月から選考スタートなのでそんな感じでね、的なことは言われたのですが、支店長面接なしで進むことはありえるのでしょうか。。
ごっつぁんさんは支店長面接終えられた感じですか?
差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
恐らく管理職の方だったと思います!
私の場合は次からは面接に入るから、7月の終わりに連絡すると言われました。
言い方的にはもれなく面接に進むように言われましたが不明です。。
ちなみにHPについては一切言われませんでした。
説明会等に参加することができず、エントリシートはいつの段階で提出すればよいのか分からないのですが、いつでもよいのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
私もほとんど逆質問でした。間に志望動機、順位みたいなことを何度も聞かれましたが。
最後に慰めみたいな話をされて終わったので、あーですが
私もずっと逆質問でした。笑
HPについては何も仰っていませんでした。
すみません、付け加えで…
今後に関しては、縁があればまた連絡を、そして時々HPを見てくださいねと言われたのですが、私のようにHPを見てなどと言われた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
やっぱり地域によって違うんですかね
もう少し待ってみます!
面接のようなことは何一つ聞かれなかったのですが、私と同じような方いらっしゃいますか?