会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
三回目の時はどんなお話をなさいましたか?
情報ありがとうございます!
因みに、三回目から何日ぐらいでお返事が来ましたか?
私ももらいました
慶應はもう支店の段階は終わって
今度本店面接ガンバってねの送り出し懇談会みたいなのです
すいません、体育会系やゼミ長ってそんなにすごいスペックなんですか?なろうと思えば誰でもなれそうな気がするんですけど笑笑
担当職の連絡いつごろくるんだろー
ちなみに自分は今福岡で次4回目
なぜそうなるんでしょう笑
はい、予想通りの反応で自分の判断に自信がもてました。ありがとうございます。
何を重視するかは人それぞれ。同じ懇談会に出席した人には関東さんが協調性のない気取った嫌な人に見えたかもしれない。
合わないと思ったら辞退するのも正しい選択だと思いますが、東大生であれば、ここを志望している人が集まる板で器がどうだ、質が低いだのを話したらいらぬ反発招くのも予想出来たでしょう。
東大での体育会の名称です
東大運動会って何ですか?
通る自信だとかそういうことじゃないじゃないと思うんですよね、東大だろうがゼミ長だろうが私が人事なら採用しませんね、人を見る目のない人事にあたるといいですね、健闘を祈ります
ですからここを辞退して選考も進んでます
東大運動会でゼミ長なんでスペックもあるし、通る自信はそもそもどの企業においても持っていなければ通らないと思いますよ
ここと同じくらいじゃないでしょうか
こちらの質問にも要領よく答えられない人達でしたし
DBJに通る自信があるならそっちいけばいいんじゃないですかね
狭き門ですけど・・
JFCはどうですか…
政府系と言ってもJBICやDBJとは雲泥の差ですよ笑
政府系金融機関に自分の器が合わないってどんな器なんですかね
そうですよね。
お互い頑張りましょう!
同じくです!手応え良かっただけに不安ですが、もう少し我慢して待ちましょう笑
同じくです……もう少し待ってみましょう!!
エントリーシートの段階で見切って、テスセンすらも受けさせてもらえないんですかね?
切られたかなぁ…第一志望だったのになぁ…
そうです、質問会と言われました。私と全く同じですね。
もしかして早慶ですか?
自由に質問できる会ですか?それでしたら自分も自由と言われました。
また本店面接については追って案内すると言われているのですが、これはどういうことなのでしょう...不安です...
電話してESのことを聞こうと私は思っています
いえ、偉そうなことを言ってすみませんがやはり自分の器にあった企業を見つけるのが大切だと感じました
なるほど、お答えして頂きありがとうございました。
理解力や礼儀、外見への気遣いといった基本的な能力の欠如です
どのようなことがあったのか具体的にお聞かせいただけませんか?