会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!わたしも後日にテスセン出したのでもう少し待ってみますありがとうございます!
そうですね、金さん が書かれているような感じだと思われます。
誠意を示せればきっと上手くいくと思いますので、お互い頑張りましょう。
6回目まで終えた、ということでしょうか?だとしたら8月前に内定が出るということでしょうか?
4回目、カフェでやりました。今までと違って本当に選考関係なし
5回目、人事面接です。1日に30分×2やります。
6回目、役員面接5対1のグループ面接、実質の意思確認です
3回目面談したのが10日前くらいで、テスセン出してと催促の電話がきて出したのが水曜日です、
次また連絡あること前提の話が多かったのに。。。
何日で来ましたか?
あ、今日の昼前きました、本店らしいですよ!
私は電話きてないです。
早稲田の人で連絡あった人は教えてほしいです。
4回目は5回目に向けてという感じでしょうか。
情報提供ありがとうございます!m(._.)m
僕も次福岡で四回目です。
何聞かれるんですかね。
4回目は簡単な質疑応答会みたいな形式で、恐らく選考に関係ありません。5回目が本番です。
関東以外の人で本店いくのは最終くらいだと思ってたんですけど、違うんですかねぇ‥
お互い頑張りましょう!^ ^
ありがとうございます!
私はエリア総合職なので、進歩の違いを聞きたかったのです>_<
参考になります!
4回目は全国もまだ関西なんですね~>_<
どちらも支店ですが私も4回目、5回目のお話をいただきました。どういう状況なのでしょう。
総合職、全国ですよー!
いえいえ^ ^
3回目が本店でした!
ありがとうございます!あと、差し支えなければ総合職かどうか教えてもらえませんか?
総合職でもエリアか全国か?
いっぱい聞いてしまい申し訳ありません(*_*)
そうです!が、支店は違います。4回目の面接は多分関西で一番大きな支店です。
4回目なのですが、支店面談しかしたことがありましせん。
ありがとうございます!両方関西ですか?
なにか形式など言われた方います?
先日、懇談会と4回目の面談の連絡を貰いました!
面談の進歩どうですか?
差し支えない範囲で教えてほしいなと思います!
私関西ですよー。
ですね。一時間長くてやだ。
傍から見るとお祈りされた腹いせのようですよ。ネガキャンでライバルのヤル気を削ぐ作戦かも知れませんがあまり見ていて気持ちよいものじゃないので止めましょう
何様だよwwwww
あと、志望者はともかく、職員の民度が低いのは事実ですよ。それでも私は第一志望ですが。