会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか連絡来ないなーと思ったら既に選考始まってたんですね笑
選考を受けれられている方頑張ってください。
ありがとうございます
5回目って最終だと認識してました
お祈りかしら…
前年の受験者は3と5回目が鬼門と振り返ってます。
私は4回目は気を張らず臨みます。
ここの選考はどこが鬼門なのかは分かりませんが誰かこの本店面談の経験がある人はいませんか?
よろしければアドバイスなどが欲しいです
本日カフェで4回目質問会やりましたが
7月下旬は人事面談30分×2回と聞きました!
場所が本店でした。
この本店が終わったらあと何回面接あるんでしょうか?
またこの本店の面接は30分×2の人事面接というやつでしょうか?
私も、四回目呼ばれましたが、都合上行く事が出来ませんでしたが
5回目本店の予約は4回目の前に案内がきていますので、こうゆ場合どうしたものか困惑しています。
暇でお金いいことのメリット以外で受けてる人います?
やはり厳しいですかね、因みに関西です。
自分も早稲田で締切当日にES出しましたが、つぎ本社面接呼ばれてますよ
3回目から2週間経ったくらいに支店の方から「本店に推薦しておいたので、4回目の連絡が来ると思う」といった趣旨の連絡が来ましたので、支店によって電話が来るタイミングがバラバラなのかもしれませんね。
まだ来てないです…不安になってきました(笑)
早稲田関係あります?笑
2週間後に来ました!でも支店から人事面談の連絡がそのうちいくから頑張ってという内容でした
そうですね。
私も人事面接の連絡頂きました。
例年通り、30分×2の面接っぽいですね!
首都圏ですが
私は翌日に来ました。
個人差結構ありますね
不安です…
四回目の所要時間ってどのくらいでしたか?
地方ですが10日くらいでした
きてないですー(>_<)
四回目とは管理職面談の次ということですか?
四回目とは管理職面談の次ということですか?
2週間経ってようやく来ました。
ちなみに首都圏です。
私も3回までは支店、次は大阪での人事面接と言われました。
きてないです…
本日4回目行いました!(ただ質問して終わりました)
次は面接と言われたのでお互い頑張りましょう!