会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接の日程なんてあと2週間あります笑
私も未だ連絡が無いのでそう信じたいです(笑)
キャリア優先するから全国転勤OKだけど、もし結婚することになったら勤務地について相談するかもです。と馬鹿正直に言ったのがダメだったかもですー真剣に考えて出した答えでしたが…(笑)
ああ、そういう感じでした。
別にため息つかれたり何かよくわからないところで怒られたりっていう圧迫ではないです。
もしこういうことが起こったらあなたどうする?それはなんで?なんで?の繰り返しでした。答えが分からない質問にはとにかく笑顔で乗りきりました。
ありがとうございます!助かります
まだじゃないですか。全く書き込みないのはそういうことだと思います。
一応逆質問もできるので、1,2個考えた方がいいです。根堀り葉掘り聞かれますが、圧迫ではないです。
今年は例年より連絡が遅いだけだと信じたい。
ES出せばとりあえず可能性は生まれますから、、
私は連絡は来ましたが、人事面談とは言われませんでした。8月の初めにするのですが恐らく人事面談だと思いますが、、、
圧迫なんですね、気をつけます笑
かなり詰められますか?
人事面接は圧迫なので気をつけて下さいね!私は結果待ちですが多分落ちてます。
みなさん同様支店で面談を3回して、その結果を考慮して~~さんを人事面談の方に推薦したいと考えています と言われました
ちなみに先ほど連絡きました
私は支店から推薦をいただいたにも関わらず人事面談の日程の案内すらまだ来ていません
ここ連絡いつもおそいじゃないすか!笑
僕昨日受けましたがまだこないっす笑
気長に待ちましょう!!
辛いですね
過去の書き込みを見ると通過の連絡は翌日が多い
ようですが、今年は書き込みがありませんね…
そうなんですね!ありがとうございます!!
商工組合中央金庫なんで
正確には書き言葉なら貴庫
話し言葉なら御庫ですね
でも貴社、御社でも全く問題ないかと
大学枠ってのは人事部面談までぽくないですか⁇
じゃなかったら人事部面談から本店でやる必要ないですし。
地域によってかもしれませんが私が受けようと考えているところは29日ですよ
卒業生の過去数年の採用人数確認すると大体同じような数字になってるかと…(^_^;)
人事面談に進めるのが2人だけ、ということですか?
ちなみに大学のランクはどのあたりでしょうか?
いいなあ。
うらやましいなあ
わたしの大学も毎年2人、本店に推薦すると決まってるみたいです。
たしかどれでも問題なかったかと思います!
私はそのように聞いてます!
真偽がどちらにせよ、人事面接で落とされる人が多くいるのも事実なので結局状況は変わらないかもしれませんがね…笑
それとも他の呼び方があるのでしょうか?
大学別に、採用数の枠があるってことですか>_<?差し支えなければ…
それと人事面談って日程は8月1日の何時か分かりますか?
そーですよー。
支店でのリク通過したら本店での1日に
連続で面接します
30×2というのは一日に二回連続で面接ということなのでしょうか?
5回目の連絡きた方いますか?
諦めず、電話してみます!ありがとうございます!
今更ながら企業研究再度深めます…。
今更ながら企業研究再度深めます…。
電話でしたよ!
リク切られたら終わりでしょうか?