会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のお世話になった支店では、30×2のあとは最終とのことでしたよ!♪山場は30×2だとも教えていただきました~!うらやましいです(^ ^)
質問会の時に今後のフローを聞いたら、、30分×2の後は人事次長との面談で、その後最終と言われましたよ。
おなじくこないんご
では例え次が最終だとしても結果は6/1まで出ないと言うことですか…。
何時間も拘束は嫌ですねぇ…
30分を2回はこの前やったんですよね…。順番的には最終だと思うんですが…
深川支店組ですかね…?
もしそうであれば3人とも案内が来てないので、学歴の関係かもしれませんね…
質問会は参加しました!ただ連絡が来てなくて少々不安になっています…
東京支店は早稲田ですよね?
もう3回目終わったのですか?
かもしれませんね。。諦めよう。。
自分も質問会に行ってきてないので心配です。
いつもは2日以内には連絡来ていたので、、
同じく来てないです。質問会いかれましたか?
そうなのですね!私は関西圏内だから出ないのかもしれないです!
ES出してから音沙汰なし。
インターンでやらかしたのかな
まだ来ていないです!
次回の面談というのは本店でやるのですか?
マーチです。昨日本店面接の連絡きました!
とっくにきましたね
過去の記録見ると1日以降にしか内定は出ませんよ
早い人は1日に数時間拘束されるらしいです
私も同じ状況です。
お祈りですかね、、、
30分を2回、1日にやる人と2日に分ける人がいるとききました!それですかね、、?
はい。一回やりました。
なるほど、ありがとうございます!
お互い同期になれるように頑張りましょう!!
なるほど、地方の学生は評価関係なく6月頭からなのかもしれないですね!
ちょっと安心しました、お互い頑張りましょう^o^
上野ってことは慶應生ですよね?
私も大森なので慶應生なんですが、上野でやってた友達も人事呼ばれていました…
これて評価によって選考状況かわってくるんですか??
ただ単に都市部は選考が早いのだと思っています!あと、学歴とかですかね!
自分も上野支店ですがまだ来てません。
上野の人の報告がまだなので、待とうと思います。
途中まで八王子支店でやって今度本店で人事面談です
問題なかったんじゃないかと思います!
でも5月中に人事面談されてる方もいるので、あまり評価良くないのかなーと個人的には焦ってます‥
6月の頭に一回目の人事面談ですね!
交通費まで出してくれるので終わりが近いと思いたいです(T_T)
一様人事面談まで進めたということはテストセンターや履歴書問題なかったということですかね??
私も同じ状態で、何回かはわかりません
5月中に人事面談ですか?
中国地方です!移動費すべて持つから好きな方法で来てと言われました!
ううさんはどちらにお住いでしょうか??
どこに住んでるですか?交通費のこととか話されませんでした、羨ましい笑
大阪で人事面談あるんですが交通費とか全部出るみたいです