会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内だった、とだけ言います。
管理職面談後の連絡はいつきましたか?
お返事ありがとうございます!私もまだ来てないです(泣)とりあえず不安ですが、待ってみます。
来てないです、、
凄いですね。もう人事面談の通過連絡きたんですか
進んでるよー
次は本店
10日にやってまだ来ません
翌日に通過連絡来ましたよ
ありがとうございます!ちなみにもう通過連絡とかきましたか?
別の質問でしたよ。1人目で答えた内容が2人目に伝わっていたので、面接の際に面接官の方がメモしていた書類が2人目に引き継がれてるんだと思います。
ESの深掘りとは具体的にどのような内容でしょうか?
予約された方教えて頂きたいです(:_;)
志望動機だけではなく、他の金融機関との違いやESの内容も深堀りされました。
やはり深堀りされますよね、、志望動機を特に詰めてきましたか?
2人はそれぞれ聞いてくることは全く違いましたか?似たような感じでしたか?
北陸で受けています。
今週3回目の管理職面談で履歴書等の書類を提出して、現在連絡待ちです!
少し安心しました、ありがとうございます!!
基本的にはESの内容でした!それ以外だと学生時代に挫折したこととその対応、上司から融資許可を受けられなかったらどうする、志望度などです。
ちなみに圧迫はなく2人とも和やかな雰囲気でした。
去年だと同じように言われて、解禁後2週目に内定もらったって方のお話聞いたので、それだけでお祈りではないと思いますよ!
ちなみに人事面談どんな事聞かれましたか?
ありがとうございます
支店の時も通知でしたしここは親切な企業ですね!
いえ、090の携帯から連絡くると思います。
支店でお話した社員の方々もここの人事部は090で連絡くるから気をつけてと言っていたので。
webページから何かをしたのはES提出時だけであとは全部電話ですよ
私もそう言われました。
もう本店での人事面談受けた方、どういった質問されたか教えていただけないですか…?
私はしてません>_<
テストセンターうけて連絡なしです>_<
皆さんはどうなっていますか?
私も支店から連絡来ました…フォローアップ面談は何をすると聞きましたか?
ありがとうございます!!
明日連絡してみます(>_<)
次がおそらく最後だと思うのですが。。。
今までは翌日に連絡もらってたから心配になってきました…