会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に2週間以上空きました。けど連絡しますと言われたら絶対来るから安心して大丈夫です!
そうですね、連絡待ちましょう!(^-^)
ES通過者だけとは思うんですけど予約取れなかったら今後進めないって怖いですよね…
時間帯もアバウトですし
自分と全く同じですね笑 お互い人事面談呼ばれることを願いましょう!
選考会の案内のメール来たのですがこれは全員に送ってるのでしょうか
満席になったら予約できないって…
本当にびっくりですよねえ。夕方から申込み開始というのもアバウトで・・・
私も先ほどいただきました!選考会3時間くらいと書かれていたのですが面接と捉えて良いのでしょうか?それとも筆記試験や他のこともするのでしょうか?わからなくて困ってます(>_<)
選考会の明確な予約開始時刻が無く不安ですが、満席になることはあるのでしょうか…?
私もです。いつくるのでしょうか。
人事面談(30分×2)→集団→最終(握手)
って感じですかね??
首都圏担当職ですが、まだきてません。来た方いらっしゃるのでしょうか…?5月中には来ますかね(*_*)
支店でそう聞いたのですが違うという意見も多いですね>_<
人事面談の面接官にも良い結果であれば
一週間以内に呼び出しをすると聞いたので
思わず期待してしまいました( ; ; )
ありがとうございます!!
ありがとうございます、頑張りましょう
おそらくそうだと思います
ちゃんと受け答えできて、よほど問題がなければ大丈夫って感じですか?
集団面接はあっさりしていると聞いたので、そこまで選考要素はないと思います
ただ聞かれることは聞かれるので油断禁物です
例年だと人事面接の後に集団面接があってそこ突破すると最終
だからまだ先は長いですね
最終面接はやっぱり解禁後なんですかね(^^;
人事面接通過して最終にいくと
実質内々定になるんですか?
それは人事面接なのでは?
時間は一時間程度とのことです。
時間は一時間程度とのことです。
解禁日以降に面談?面接?よばれてるんですがこれは人事面接?最終面接?ちなみに関西です
解禁日以降に面談?面接?よばれてるんですがこれは人事面接?最終面接?ちなみに関西です
人事面接飛ばしてるんですか?(笑)
6月には内定もらえるようなので頑張り時ですね^^
人事面談の連絡は1週間以内くらいにきたとおもいます!地域によって違いそうですが、、。お互いがんばりましょう!!
自分も全く同じ状況です涙
少しだけ希望が持てました!ありがとうございます!
お互い通ってるといいですね!
僕も限定エリアですが、二回目のリク面と3回目の間に二週間空きました!逆に、他の方みたいに即日や翌日に連絡きたことないです!
限定エリアなのでやっぱり切られてしまったんですかね…
じゃあもう一度面接をするって感じなのですかね。まだ内々定はでないですよね…
人事面接後、解禁日以降に呼ばれた方いますか?
ぼくもそう思います。人事面談後に5月中に呼ばれる方は当落線上というか志望度を高めてもらうためにゆさぶられてるんじゃないかと思ってしまいます。評価は低くないという認識です。
お返事ありがとうございます!
次の予定は1日ですか??
昨日面談なら翌日では?