会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏なのか、地方店舗なのか分からず困っています。。
私もまだ何も来てません(;_;)
私もまだ来てません。やはりサイレントなのでしょうか?
私は3回目の面接終わった翌日にはPCにメールが来てました。
「【重要】適性検査受験のお願い」っていう件名です。
早急に採用担当の方と連絡をとった方がいいと思います。
3回目の管理職面談の後の質問会のことで間違いないです!恐らく、本店で深ぼられる前に支店の方が認識不足とかを埋めてくれるものだと勝手に解釈していますが…
そうなんですね!ありがとうございます!
俗に言う「4回目」・「質問会」のことですか??
このフォローアップ面談は選考に関係ないという認識であっているでしょうか。
総合職フリーできましたよ!その数日後に本店の人事の方との面談の案内がきました。
なぜか私もページがでてきません…
ESは提出済みなのですが…
同じくですT^T
てぃんさんはその後予約できましたか?
検査の連絡が来ません…
適性検査の受験済みの方はマイページのメールなどで受験案内があったのでしょうか??
受付可能枠がありませんとなるのですが
総合職ですね。。。
辛すぎる
落とすならいちいち証明書だされるなや
あれもただじゃないんやで
きてないです>_<
本店の人事面談まで進んだ方っていますか?
ありがとうございます。どうやら私は切られてしまったようです泣総合職ですよね…?
首都圏ですよ!3回とも逆質問だったので、どこを評価されていたのかわかりませんが笑
今、同じ状況です!
電話が来ると信じて待ちましょう(u_u)
返信ありがとうございます!ぼくもフリーじゃないです!!質問会は総合職フリーの方だけかもしれませんね!!お互い人事面接頑張りましょう!!
人事面接のみの方も意外といるのかもしれないですね(^^)
総合職ですが、フリーではないです!
お返事ありがとうございます。ちなみに首都圏でしょうか?
僕も人事面接のみの案内でした。たろうさんは、総合職フリーですか?
10日に3回目やって、今週4回目の連絡を頂きました
色々なパターンがあるんですね、、
ありがとうございます。
質問会で事前に疑問を解決してから面接に臨みたかった気もします笑
それが人事面接です
ということは質問会に呼ばれずに大阪支店に行って面接の人もいるようですね
20分前に大阪支店は面接でした
質問会ない人もいるってことですね
総合職です!
3回目はGW明けすぐでした。
時間は1時間と言われていて、20~30分前に来て欲しいとのことなのですが
勝手に次は人事面接かと思っていました…
質問会?というのも大阪支店で行われるのでしょうか。
質問会自体を喫茶店でやったってことですね、読み切れてませんでしたすみません。
総合職でしょうか。3回目やったのはいつでしたか?
質問会の後で喫茶店で1時間ってのをやったってことですか?勘違いでしたらすみません。
1時間、30分、30分でしたよ
質問会1時間 喫茶店にて 本当になんでも聞いていい雰囲気
例えば次の人事面接では何聞かれたよとか解答はこうしたほうがいいとか
人事面接 30分×2
とくに圧迫でもなんでもない
質問会いければ面接に行けるってこと。
質問会の中にも面接連絡もらってないって人いたけど今井電話忙しいからかかってくるよとか言われてたから
いえ、人事の方ではなかったですよ!
なにか連絡きましたか?
呼ばれました。同日に質問会と人事面接それぞれほ電話を頂きました。
ありがとうございます!
時間ごとに区切って徐々に少人数にうつっていく感じなんですね
それぞれ何分くらいずつでしたか?