会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無かったですよ。
そういうのは6月以降じゃないでしょうか。
なるほど!!ありがとうございます。
ちなみにその場で内々定などそういったことはなかったですか?聞いてばかりで申し訳ございません。
具体的な内容は控えさせていただきますが、「入社後こういうことがあったらどう思うか」など明確な答えが無いものばかりでした。
恐らく、自分の考えをしっかり伝えられるかどうかが大事なのではないかと思います。
何聞かれましたか?結構難しいこと聞かれましたか?
関東本店ですが、集団面接を人事の結構偉そうな人と行いました。
志望動機や自己PRは一切聞かれないので対策のやりようはないと思います
それいうと大学ばれるんでお答えしかねます、すみません!
私も言われました
ちなみにどこの支店でリク面しましたか?
や、本店での面接なんですけど、学校でまだ発行できませんって言ったらじゃあ病院でとってきてくださいって言われて、まじかよ、、てなってます
とってこないと面接は6月以降になりますよといわれまして、、
支店どこですか?
私も似た感じかも
だって、見る側は自分が見たい時間に見ればいいわけだし。
電話が0時に来るのは問題ですけどね。
んごおお
やっぱり枠の中でそんくらいですよねー
適正検査の案内きましたー!
もう一度チャンスが来たと捉えましょう
重複すいません…
重複すいません…
器が小さいというか何というか
適性検査の案内じゃなくてお祈りメール送信しろよ
夜遅くまでお仕事されているんですね、お疲れ様です。
ですね(笑)どう考えても学生を小馬鹿にしてるのが腹立ちます!!!
その姿を早く見たいですねー笑
本店面談しましたが、そのようなメールはないですね
たしかに伸び代はないですね
でも給料はいいし、潰れないから入りたかった気持ちもあります(´-`).。oO
どうせ昨日から受付だったのにメール送り忘れたから急いで送って訂正し忘れたとかそういうとこですよ笑
いつか完全民営化した時に苦しむ姿が見られることを願います。。。笑
そうなんすね
この銀行アカンですよね
金利競争できないし運用は弱いしどうするつもりなのやら
ほんとですね(笑)それ考えると笑える!!
24日~受付になってますし…。時間を考えない、簡単な間違いも正せない、学生を小馬鹿にしてるような企業で働かなくて良かったと思ってます(笑)
来てない方がいいやつです笑
がんばってくださいm(_ _)m
どっかの人事の方がこの時間に職場から一斉メールしたと考えると笑えてきますけどね笑
人事面談まで進まれた方は来てないんですか?
サイレントならサイレントでいいから余計な真似すんな
まぁ練習だったしなんともないけれど
一応落選とは一概には言えないですが(落選だろうけど)こんな時間に連絡入れてくる企業始めてだったので驚きと同時に引いてます…苦笑