会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷惑だと思わないんだろうか??
やってる仕事に興味あっただけに残念に感じました。
ESの提出を急がすだけ急がして、リク面も短いスパンあって、提出したかと思えば全く音沙汰なしでこの仕打ちですか…苦笑
こんなふざけたマネするよりサイレントのほうがよっぽどありがたいですねえ
このメールを素直に受け取って、他の選考で忙しいけど一生懸命テスト受けて、結果をドキドキしながら待つ人がいることを考えると・・
じゃなかったらこの時期におかしすぎますし。しかも24日からと言いながら送信したのが25って…なんかもうげんなり。サヨナラー
一応カタチだけwebテスト受けてもらって、(仮にその結果がどんなに良くても)そのwebテストの結果が悪かったから面接には進めなかったことにしてもらおう
っていうのが人事の意図でしょうねえ
まああくまでも推測ですけど人事面談をやってるメール友人には来てないこと考えるとたぶんこうだと思うねえ
絶対そうですよね。性格検査だけですし…
文字数文字数
6月の総合職選考会に向けたwebテスト選考なんてメールがきましたねえ
どう考えても書類落ちにするための理由づくりにですねえ
しょうちゅうさんとは縁がなかったようなので某系統金融機関に行きます
私は、リク面で切られたと思っていたので、もう連絡ないと思ってました(笑)
ですよね笑 リク面3回やったのであとは人事面談の連絡くるか待つだけだと思ってました…
それでもバッサリ切られるんだろうな...
勝手に半分くらいだとおもってます、、、
人事連絡はよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
ありがとうございます!
やはり翌日なんですね…お祈りかもしれないですね。
全通じゃないらしいからな…
日にちは申し上げられないですが、人事面接の翌日にお電話頂きましたよ!
即日の方が多いですが、少し空いて連絡来た知り合いもいるので一概には言えないと思いますよ!
人事面談と最終面接の連絡が同時に来たんですか?すごいですねぇ!おめでとうございます!(^ ^)
最終の案内が来てから、人事面談の連絡も来ましたよw
机の上の紙にそのような記述を見た気がして気になっています!
5月中に終わらせたいンゴねぇ...
留守電も残してもらえるので
大丈夫だと思いますよ(>_<)
私も非通知じゃなかったです。
かけ直しできるので心配しなくても大丈夫ですよ。
はい。支店、人事共に通知でしたよ!
かけ直しができるので心配いらないかと!
そうですか…
何時からですかね、怖いです
人事からもですか?!?!
ここ非通知じゃないですよ!
お返事ありがとうございます!
第一志望なので、非通知で取れなかったら痛いと思って…今日面接2つ切ったのですが(T ^ T)
17時から面接があるので、そっちは出ようと思ってて…もう辛いです(T ^ T)
参考程度ですが、私は先週土曜の昼に大阪支店で人事面接(30分×2)やって、翌日日曜日の午後5時くらいに電話がかかってきました。