会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有益な情報ありがとうございます。
>本命と補欠で最終選考の日程が変わる
とありますが、具体的にはどのような日程なのでしょうか。
本命と補欠で最終選考の日程が変わる
志望度と営業力の掛け算でリク面通過
学歴ない大学はリクつかない
リク面と管理職セミナーで各支店基本は4人まで絞り人事面談にあげるなおその中でも優劣あり
元同じサークルのOBが全部話してくれました!この情報は確かだと思います!
ちなみに人事面談組ですがwebテスト案内来てません
性格適性検査かな?
やはり、人事面談の翌日に連絡来ない場合はお祈りですかね。
お返事ありがとうございました。
今週です!細かい日にちはすいません。翌日の朝に電話きました!
今頃webテ案内が来た
それも午前0時に
6月上旬は面接沢山入れてるし今更連絡されても受けるかボケナス
本当に採用しようとしてる学生はリク面が既に進んでるだろうし形だけのwebテ案内に腹が立つ。
さっさと民営化して、どうぞ。
健康診断4000円もするのですか・・・
私が電話した方は後日提出でもいいとおっしゃっていたので、私は大学の健康診断書が取り寄せ可能になったら提出しようと思います・・・
いつ人事面談されましたか?
卒業見込み書は大学に打診して用意しました。健康診断は自分で受けに行きましたよ。簡易的なもので金額は4000円ほどでしたかね
自惚れてたのかもな。他の企業で何度かリク面してもらってたから、ここも当然してくれるもんだと思ってた。甘かった。
まだ発行できる大学少ないと思うんですけど
なんか自分に自惚れてるのかな?
Fラン私大のものですが1回はリク面してもらいましたよ
テストがんばろーーー
みなさん現実を叩きつけてくれてありがとう。
みなさん現実を叩きつけてくれてありがとう。
以前北海道でリク面進んでる方々の書き込みありましたよ
ここは、地方の方がリク面進みやすいっすよww
そんな考え方でここ受けに来た人に負ける気がしないわ
ただ、減収減益の幅が民間と違ってバカでかいんですよねw
民営化はしばらくされないようですが、10,20年後考えるとわかりませんし、不安ですよね(;´・ω・)
ところで、ここはオワハラやばいとか??
いくら中小が減収してるからって、「あー、中小潰れてるー(棒)」なんて事を国がほったらかしたらそれこそ中小しかない日本の経済が崩壊しかねない
まぁTPPでアメリカの自由経済資本が流れ込んでちゃちゃ入れられた時にアメリカの犬の日本政府が耐えれるとも言えないですけど 笑
来てないですよー
利益減少は金融業界全体の流れかなとは思いますが、
正直民営化してしまえば政府系も窮地に立たされそうで不安です笑
その点、公庫の職員さんはマイナス金利の影響はほぼないと仰っていました笑
個人的にここは志望度かなり高いですが民営化して欲しくないです笑
ところで、今朝の新聞に農中と焼酎の純利益減少の記事がありましたが、みなさんはどう思われます?
私は、民営化が将来されると思うと不安になってきました。(笑)
返信ありがとうございます!少なからず可能性あるならやれるだけやってみます!
WEBテストの案内メールはきましたか?
もう存在を忘れかけてます。笑
向こうも忘れてるんじゃないでしょうかね。。笑笑
先日はありがとうございました、早速なのですが次回のスケジュールを押さえさせてほしいみたいな感じだったと思います。
ここは全体的に面接とか選考とか明確な単語を使わないイメージです。
少なからずいるようですが、毎年かなり狭き門というのは聞きました。
ありがとうございます
すみません、お聞きしたかったのは、人事面接で次の案内についてどう言われたかなんです‥
2週間以内と言われた場合、もう脈なしでしょうか
ありがとうございます!!集団を通過すれば最終ですかね?
僕もです。今週中に電話来なかったらどうなるんでしょうね笑
何度もすみませんありがとうございます!