会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分×2人の面談のあとの重要な面談はどのようにご連絡いただきましたでしょうか?
私は大阪支店で30~1時間程度と案内いただきましたが、電波状況が悪く、重要な面談かどうかの部分をきき逃してしまいました。これが重要な面談かどうかわからず大変不安です。
もし同様のご連絡があった方がいらっしゃいましたらご一報いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い致しますm(__)m
そこは確かに自分も不安です…ただ、他の企業も昨年より早く動きているところが多いと思うのでそれに合わせていると信じたいです…
昨年までだと重要な面談が6月だったみたいなので、そこが謎なんですよね…
お言葉ありがとうございます
貴方はもしかして人事それとも社員ですか
現場の全てを知っているような語りとおっしゃいますが、私は現場で働いておりませんので何も存じ上げません。ただ第三者報告委員会への資料ニュース新聞等を読み全力で調べ不正融資の本当の実態について理解しようと努めました
無論ここに入社したいと熱い思いを抱いている一就活生ですので。
中小企業のためを思った不正融資であったという一面という情報はどこから手に入れられましたか
リク面で社員に上手く言いくるめられたのでないですか
僕も同じようなことを言われあたかもこれはそう悪いことではないように言いくるめられました
中小企業を思った融資であるのならば何故企業にとって大事な売上等の書類を改ざんしたのでしょう 矛盾しています
応援の声と言うのは関わりのある銀行だから企業の信頼にも関わってくる早く立て直せ
心配の声というのは我々まで巻き込まれてしまったどうしたらいいんだと自分たちを心配する声ではないでしょうか
ですが決めつけはいけませんよね
貴方のように何でも素直に聞き入れる吸収力を大切にします
必要な情報が埋もれる
そんなわけねーだろ、グルだよグル
あなたは今回の不正融資について今一度見直したほうがいいですね。
一般的な不正融資を行なった場合の反応は君のいう通りのものでしょう。しかしながら今回の不正融資は結果はどうあれ中小企業のためを思った不正融資であったという一面もあります。そのため今回の不正融資に対する中小企業の反応は非常に悪いイメージを持たれることはなく寧ろ応援の声、心配の声が多いと聞きました。現場を知らないで全てを知ってるような語りはやめていただきたい。ここを目指す就活生や社員に失礼です。
あなたは今回の不正融資について今一度見直したほうがいいですね。
一般的な不正融資を行なった場合の反応は君のいう通りのものでしょう。しかしながら今回の不正融資は結果はどうあれ中小企業のためを思った不正融資であったという一面もあります。そのため今回の不正融資に対する中小企業の反応は非常に悪いイメージを持たれることはなく寧ろ応援の声、心配の声が多いと聞きました。現場を知らないで全てを知ってるような語りはやめていただきたい。ここを目指す就活生や社員に失礼です。
失礼致します。そちら面接受けていついただきましたか?
私も関東ですが全く同じです。おそらく重要な面談が最終?なのかなとおもっていますが…
リクルーター3回(逆質問)ー東村山で人事?と30×2(逆質問と雑談)ー重要な面談ー内定?
ですかね
これからもお元気で系は危ういかと笑
フラグかどうか身を持って確かめてみます笑
教えていただいてありがとうございます
私は関関同立ですが重要な面接の連絡をいただきましたよ
もしよろしければ、どのようなこと聞かれたか教えていただきたいです。
いわゆる「重要な面談」は和やかで、
拘束は全くありませんでしたよ
さすがによっぽどの人じゃ無い限り第1志望ではないと思います
それってお祈りフラグなんですか?
滑り止めですか??
僕は第一志望です。(滑り止めの中で)
誰か教えていただきたいです。
私はマーチ以下です
また連絡すると思いますとか言われたのが余計ウザい
全然選考してる感じしなかったですけどね…。
私Marchの底辺です
土日組ですが重要な面談の連絡いただきましたよ
ぱっと見ほとんどいない気がしたんですが
内定辞退が想定を超えた場合に備えて一応webテストを受けさせてる
まずweテスト受かるかわからんけど
に連絡くるのではないかと思いますがちがいますかね?
ありがとうございます。信じて待ってみます
4月にES出したっきりなんもなかったから、完全に存在を忘れてたわ笑
なるほど。ここは志望度の高さをよく見ていると聞きますしね。ありがとうございます!
交通費の元取るために内定欲しかったが…
入社10年後のキャリアプランのほか、メガバン向きだね、そっち行けば?など、威圧的な質問もありました。自分は上手くアピールできなかったけれど、志望度の高さを見ているのだと思います…
Marchレベル以下で重要な面接案内頂いた人いますでしょうか。