会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこも内定ないんですか?
おめでとうございます!
会場は福岡ですか?
今の時期にWebテスト受けてって意味です
今からでもワンちゃんあるかな?
全く同じです笑
良い結果の方には連絡しますってどのくらい良い結果なんですかね
受からす気なんてありません
そういうことなんですかね。
自分も似たような状況です。
2回面談→電話「ES出して」→ES提出→約1ヶ月連絡なし→webテストの案内
2回ほど面談させていただいたのですが、そこから一切連絡がなかったので私も望みは薄いと思います(笑)
でもとりあえずWebテがんばりましょう!!
全く同じ状況です!
僕も来ました
OBセミナーに誤っていっておらず、リクルーター採用ではない一般組なので見込みは低そうですが
なんかはっきりしなくてもやっとします…
一般枠の子と一緒に6月以降の面接受ける感じなのかな…と。
内定辞退の穴埋めとか。
東村山ではないのですが、面接を受けてまだ連絡を頂いていないです。が、絞られるように思えなかったのですが商工中太さんはどうでしたか?
小生も同じ状況で今日連絡きたゾ
僕もです。
どういうことやねん
私も今さっき来ましたー。
京都銀行スレも同じ文面で笑いました
進捗はどうですか?
私はリク面三回で終わってしまったのですが。
特定回避のためお答えできません
進んだ方はほぼ貰えるものだと思います
失礼致します。関西の方でしょうか??
詳しくは言えませんが、人事面談後1~2日でしたよ
おめでとうございます。
そんなに手応えがあったんですね!
どのような内容でしたか?
ほぼほぼ内定頂くことができました。
堅い組織なんで何か決める際には役員の了承得なきゃいけないっていう感じらしーです
ここで選考あるかは不明です
日曜の東村山連絡はよ
最終だとしたらほとんど意思確認だと支店でお聞きしたのですが、違うのですかね、、、
何人くらいいらっしゃる感じでしたか?
そうなんですね!
詳しくありがとうございます。
自分は来てないので…がんばってください。
特定回避のため少し曖昧に言うと、受けた日から1日~3日後に連絡をいただきました。
友人は翌日に連絡をいただいたそうなので、人によって違うのではないかなって思います。
次の「重要な面談」というものが最終面談だとありがたいですね…。
なるほど。
私も同様の電話を頂き明日その面接なのですが会場が地方の支店のままであることからまだ最終ではなさそうですね…
面接?逆質問?
逆質問会を終えての人事面談です。
電話で、非常に重要な面談だと言われました。
今日連絡きましたか?
同じく重要な面談に呼ばれました。気になりますね。
ありがとうございます。
連絡はいつきましたか?
特定回避のため具体的な日時の明示は避けますが、先週に大阪で受けました。
友人も同じく大阪です。私と友人は互いに関西圏の大学に通ってます。