会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます!頑張ります!
頑張ってください!!
30分くらいで、集団面接なので、
一人一人が話す時間はほんのちょっとです!
最後に1つだけ、面談時間は大体何分ほどか教えていただけませんか?何回もすみません。
支店だし一般ルートが開始したんですかね
ありがとうございます!がんばります!
自分は地方なのですが、交通費出るのか書いてないので、困ります…。
そんな専門的な質問・ありえないほどの無茶振りはなかったです
どうして金融の他企業じゃなくて商工中金?に答えられるようにするとか、
新聞に目を通して世の中の状況をなんとなく知っておくとか、
就活生としてするべきことをしておけば十分かと!
わしが聞いてきてやる
まかせとけ
内定辞退見込んで13日に敗者復活戦やるのね
きましたー!
面談では駄目だったのかなと思います。
人事面談の前に面談していただいてた支店の方からエールも頂いてたのに、残念です…(><)
たぶん通らす気はないんじゃないですか?
人事面談から落とされた人用に送ってるだけでしょう。一応受けますが。
私も今来ました!!よくわからないですね、、、、
これはどう捉えたらいいのでしょうか
商工中金以外での経済知識、金融知識は必要でしょうか、、、?
ありがとうございます!面談お疲れ様でした!
全く同じ意見です
今回の事件はただの一端だったかもしれない
もしご縁があれば結論を急かさないで欲しいのです
今は内定拘束をしていないかもしれません
ですが6月1日になった瞬間そうとは限りません
今年は特に
オーソドックスな質問と変化球とありましたが、
そんなにその場で厳しく評価してる感じはありませんでした
しっかり企業研究等して、自信をもってハキハキ答えれば大丈夫かと!
総合職全国型です 文字文字
私も一昨日受けましたがまだ来てません!
そんなことがあったのですか…
せめて、金融庁検査おわって対応策聞いてから入社するか考えたいものです
危機対応業務無くなれば存在意義なくなりますし
確かにそうですね。考えてみます。ありがとうございました。
そんなに悪意はなかったんですが。そうとられてしまったのならすみません。これだけ反発するということは、志望度高いんですね。頑張ってください。
自分も高かったのですが、迷っているので考えてみます!ご意見ありがとうございました。
残念ですが選考フローの機動にバッチリ乗っている者です
外れてしまった哀れな人たちだけが叩いてるとは勘違いなさらないでください
第一志望でやってきたからこそガッカリしているのです
人生の岐路に我々はたっています
骨を埋めるつもりで就職先を選んでます
ですので本日の12時に内定拘束は絶対にしないようお願い申し上げますと書いたのに
うまく消されてしまいました
都合の悪いことは消す
何のための掲示板か更にガッカリです
これってどんな雰囲気でしたか?
そもそも悪意がないのなら、ガサ入れなんていう表現使わないよ普通は
そんなに気になるならそれこそ面接の逆質問で聞くべきなんじゃないの?
ここで聞いてどうにかなることじゃないでしょ。嫌なら辞退すればいいじゃん。
どこの掲示板も同じだね
ありがとうございます!!
総合職は全国型ですか??
翌日の夕方に連絡が来ましたよ!
私もそう思います。
学生からかなり蹴られると思います
早速のお返事ありがとうございます!
安心しました。
お互いの健闘をお祈りしております。頑張っていきましょう!
例年通り東村山で絞られてて、重要な面談に進めればそんなに落とされない感じだといいんですけどね…!笑
重要な面談と言われましたよ!