会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、こんにちは。
私は「こんなに自分の考えに合ったトコがあるんだ!」と
初めて「本当に働きたい」と思えるこの企業に感動して、第一志望で選考を進んできました。
今回大変ありがたいことに内々定をいただけたのですが、
メールや受験者対応、社員に対する企業側の姿勢など、疑問や不安に思う所があり、現実にここで自分や家族の人生を支えていけるのかと考えてしまいます。
FSや受験者の皆さんがとても良い方ばかりで選考も楽しかったのですが、それとは別問題でやはり不安があります。
なので、私ももう少し他社へのアプローチを続けるつもりです。
もう持ち駒がないので(クラツーを受けるために選考中の数社を蹴ったので)、また説明会からのスタートになりますが。
クラツーはとても魅力的な会社だと思います。
けれど、自分の生活そのものに関わることなので、
もう少し、自分なりに納得のいくまで就活を続けたいと思っています。
私も内定いただいたのですが、第一がまだ残っているので就活続ける予定です。又、もうひとつ内定をもらっています。
もし第一だめだったら、ここかもうひとつの会社か選びます。
私も旅行会社いいなって思って活動もしていましたが、
実際とてもきついという話が多く、本当のところどうなんだろう・・て不安になってきました・・。
もうひとつの会社もとてもつらく離職率が高いらしくて・・
クラツーに決めた方はどうしてここにしたのか教えてくれませんか??みなさんの意見も聞きたいんです!!!!
えっ?逆に・・・ないのでしょうか?確か、秋も採用があるっていうことを聞いた気がします。
もちろん、今回で駄目だったってことは、よっぽど自己分析をして、対策を練らないと難しいと思いますが。
私も内定いただきました。
本当に嬉しいです。
この掲示板の皆さんは
いい人ばかりでよかったです。
私はもう少し納得のいくまで
就活は続けるつもりですが、
同じような方いらっしゃいませんか・・・
350人採用予定ってことは500人近く内定者を出していると思うので、いくらでも人はいるから、不満がある人は勝手におやめくださいって雰囲気が会社にありそうで嫌なんですけど。
クラツー内定者MLはクラツー内定者だけの掲示板です。名前とか大学名とか自己紹介文まで公表されますけど、内定者の皆さんと交流できるのでオススメですよ☆
登録の方法は右上に出ていると思うのですが、メニューの中に内定者ML登録という項目があるので、そこから入ってくださいな!!
わーい!!カキコ見てくれたんですね☆私はクラツに入ることに決めました!!ごきぶりこわいよぉさんはどぉですかぁ??
内定者MLって何か知っていますか??教えて下さい!!お願いします!!
ちなみに、大切な人は「母親」でプロドュースしましたよ☆
来年一緒にがんばりましょーねー!!
ところで、お恥ずかしいんですが、内定者MLってなんですか?!
よければ詳細教えてください!!!
初かきこです☆
私は、最終のプレゼンで同じグループだったものです。
ヒント・・「一人旅同士、一緒に共感しあいましたよね。」
しゃおめいさんの書き込みを見て、
思わず書き込んでしまいました(><)
私も合格通知いただきました!!!
本当、プレゼンの時の皆さんの笑顔と励ましのお陰です☆
また会えますね☆これからよろしくお願いします!!
クラツーあばよー。
返信ありがとうございます。
なかなか他の人にこのようなことについての意見を聞く機会がなく、大変参考になりました。
名古屋で同じグループだった方、どうもありがとうございました(^^)そういえば、同姓同名の人結果どうでしたか?見ていたら返事下さい。ペンネームで分かんないかな?
あと、内定者MLに登録された方いますか?自己紹介文って何書けばいいのでしょう(?_?)
私は、この会社に決めました!
4月から、みなさん宜しくお願いします(_)
あ、すいません。下の書き込みつゆくさです☆
嬉しくてついつい・・・(笑)
きゃーーー!おめでとうございます☆☆やりましたね!!!
私も同期になれて本当に嬉しいです!!私は4日に予約しました。
今回は会えないですが、また何かしらで会えますよね♪
そのときはよろしくです☆
あーー、ほんとに嬉しいなぁ♪今度はゆっくりお話しましょうね!
私も7月4日の9:45からですよ!会えたらいいですね☆
リクナビを開き、メッセージの一覧のところまでいき、メールを開封するのに10分位ドキドキしちゃってなかなかあけられませんでした(笑)
その合格通知を頂けた時の感動とその後わんわんと親の前で泣きまくった事を忘れずに、クラブツーリズムで仕事をしていこうと思っています。
合格を頂いたみなさん、よろしくお願いします!!
ちなみに私は7月4日(日)の12:45からの合格者説明会へ行きますので、同じ方、色々とお話しましょう☆
本当に嬉しかった^^
私も内定いただくことができました。みなさんと仕事できたら嬉しいです。みんなどうだったかなぁ。。
内定者MLってなんですか?
ごめんなさい馬鹿な質問して。
おぼえててくれたんですね。それに引き換え自分のペンネーム忘れてしまった。すみません。
ところでところでおめでとうございまっす!おれは案の定だめだったけどぜんぜんへこんでません(^^)なぜなら、ほんとにプレゼン能力のなさに気づかせてもらったからです。なので、今後社会人になっておんなじ過ちをしないように勉強していこうとおもいます。カラ館さんはがんばって上の人間になってクラツーをよりよい会社にしてください!ほんとにおめでとうです!
私も昨日、最終の合格通知を頂きました。
また先ほど、内定者MLにも登録をさせて頂きました。
皆様、これからいろいろと宜しくお願い致します。
でも、、、仕事内容には説明会のときからほれ込んでいたので全く問題はないのですが、給与や待遇の面などになるとちょっと考えてしまいす。。。
社員さんに質問する機会とかって、もうないんですかね~??!!
受けがいいといっても全然食いついてこなかったですよ!審査員同士で誰か質問してよ、くらいの雰囲気だったし。お客様に、私が質問したかったのはそういうことじゃない、というようなことも言われたし(^_^;)ありきたりな旅行の企画などでなく、こんなこと誰もプロデュースしないだろってネタで意表をつきましたが☆まあ、どんなやばい状況でも笑顔と明るさで乗り切った感があるのでそこが評価されたかと。うまくかわす臨機応変さも求められますもんね。
ところで、ここ筆記試験無しですよね?大学のOB情報では内定式の時に筆記をやったって情報がありました。独立するかなり前だから違うかもしれないですけど。
あと、履歴書読んでるのかな?添乗スタッフとしての人当たりのよさと同時に、内勤で企画とかやっていくなら正確さや事務的能力も必要だと思いますが、全然見てない感じ。
えっ?
秋採用あるんですか?
落ちてもまたチャレンジあり?
少しは参考になればと思い書き込んでみました。
私は内定をいただいた者ですが、大切な者は私もあなたと同じ母親にしましたよ。ただ同じグループの子の中にはおじいちゃんおばあちゃんに設定してた子がいなかったので、面接官の方の反応の違いは特別感じられなかったですが、グループによっても多少の違いはあるのかもしれませんね。
確かに相性の問題もあると思いますが、是非ぺ・ジウさんの魅力を見抜けなかった面接官の方々を見返してやるくらいの気持ちで頑張ってください。
面接で出会ったみなさん、本当にありがとう。私は面接官にも、一緒に面接受けた方にも、そして一緒にプレゼンのアイデアを練ってくれた友人にも恵まれていました。すべての人に感謝の気持ちでいっぱいです。
同期になるみなさま、どうぞよろしくお願いします!
>つゆくささん
おめでとう!!!!本当にいっしょに働けることになったね!!私は7月5日12:45の説明会に行くつもりです。会えたらいいな。どっちにしてもどこかで会えるよね。こうやって面接で会った人と一緒に働くことができるなんて夢みたいです。
私は大切な人、身内でも友人でもなくバイト先の高校生にしましたよ。
それでも無事に内定を頂くことができました。
だから「弱者に興味を持つ」というのは全く関係ない気がします。
第一志望だっただけにかぁなぁりうれしいですっ!!!
きのうは興奮しすぎて応援してくれていた友達に電話しまくりましたっ!(>∀<)
私は母にしました。でもそんな年寄りじゃあないですよっ
どこも悪くないし・・・
母の趣味に関するもので普通にプレゼンしましたが合格でした。
なんていうのかな、つまりお年寄りとか体が悪い方のほうが
「想い」が強く感じてしまうからではないでしょうか?
だから私は母にとってこれはこうゆう存在でこのような強い想い
がありますってことをちゃんと伝えました。
捉え方によって考え方は様々ですね。
ほんとそっけなかったね。
普通、最後に「末筆になりますが、貴方の今後のご活躍を・・」とか「就活がんばってください」とか、励ましがあるベ??
メールの最後に署名すらなかったし・・お詫びのメール来ないかな
>あのプレゼンの何がよかったんだろう…緊張してうまくしゃべれなかったし、お客様の質問の意味がわからず、一瞬意思疎通が図れてない雰囲気になっちゃったし、準備も足りなくて…。ただ、笑顔でいることとどんな質問にもハキハキ答えることにしてたかな。
選んだテーマがよかったんですよ、きっと。うまく喋れるとか、どんだけがんばった、とか、笑顔とかほとんど関係なかったようです。審査員ウケのいいテーマを選んでラッキーでしたね☆
おじいちゃん・おばあちゃんだけの旅行のみかと
おもってたけど沖縄の旅行もある!☆
みんな知ってました??
安くいけたりしないのかな~w
はじめまして~
内定者MLって登録したら
自分のパソコンにみんなのメール来るんですか??
内定者専用のMLってなんですか?
教えていただければ嬉しいのですが!!
早くみなさんと会いたいです~!!よろしくお願いします☆★☆
私が合格したのは、最終で一緒だった人たちのおかげだと想います。私は、男性三人女性一人のグループで、正直緊張していたのですが、3人がとても私に気をつかってくれて、プレゼン前は話かけてくれたり、プレゼン中は私が困るような質問は避けてくれたり・・・すごく和やかな雰囲気の中で、プレゼンをすることができました。駅で別れるときに、合否に関わらずカキコするって約束したのでカキコしました。そごくテンションが高くておばあちゃんに蕎麦を打つとプレゼンした男の子、プレゼン前日にサッカーを見に行っていた男の子、同じくサッカーが好きで友達を置き去りにしてスペインでサッカーを見た事をプレゼンした男の子、私わかる?とっとこハム太郎のお絵かき帳持ってた子だよ。皆のおかげで合格もらえたよ。ありがとう。
頑張ったぶん、本当に嬉しいです!!
今までで同じグループになった方にほんと感謝してます。
かなり励まされました☆
同期になる方、頑張りましょうね!よろしくです。
皆さんは、プレゼンで「大切な人」を誰にしましたか?
私もおじいちゃん、おばあちゃんをテーマにした人にしか、ウケがよくなかった気がします。
せいぜ身内か。。。私は内定をいただけず、今書き込みをしても負け犬の遠吠えにしかならないかもしれませんが、この会社に不信感を抱き、どちらにしろ辞退しようと考えていたところです。
私は大切な人をお母さんにしましたが、質問の時に「若いので」と付け加えたら、そこから態度が変わった気がします。>りりかさんと同じ意見です。
年寄りを大事にする気持ちだけが必要なのですか?親だっていつかは年取るし、友達をテーマにしたって、誰をテーマにしたって、結局は年取るじゃないですか。それから、私のグループには目の不自由な人をテーマにした人にも対応がよかったけど、結局は「弱者には興味を持つ」ってことなのですか?
エコースタッフの方が審査員に入ってるって聞いて、私は「入社する前にお客様と触れ合えるチャンスがあるんだ」と喜んだけど、私のグループは自己紹介とお疲れ様でした以外話してくれてない。そんなお客様と、そしてあの会社を相手にするのは相当難しいなと思いました。
とにかく合格です。一緒にGW、集団面接、プレゼンやった皆さんはとってもいい人達ばかりで説明会で会えたらうれしいです☆
辞退者を見込んでたくさんとってると思いますが、何名くらい通ってるんでしょうね。
この前は面接お疲れ様です。みんなと面接できて本当に良かったです。私は内定頂けました☆みんなも合格できていることを祈っています☆☆
内定頂いた皆さん一緒に頑張りましょう☆楽しみにしています☆
おめでとうございます!私も本当にうれしいです!
内定者専用のMLに登録されましたか?今後はそちらでも連絡のやりとりができるみたいですよ。まだの方はぜひ登録していきましょう!