会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か今日予約ができた方はいらっしゃったのでしょうか?
同じことの繰り返し!!対策を何かしてほしかったな・・・。
うそーん
みさなんつながりましたか??
満席になったらどうしよう(:;)
なんで~?!
誰か予約できた人いますか??
『面談』って個人という感じがしますよね…(’-’
でも最終だけあって、役員の方とか加わるかもしれませんよね(^_^;) 緊張しそうですが、今までリラックスできるような環境を配慮して下さった会社なので少し安心ですよね。
もし『プレゼン』であれば前もっての準備が必要だし、そのようなメールは頂いてないので、今年は『面談』に変わったのかな(’-’ 今までの過去にないような感じなので対策のしようがないですけど。。とにかく完璧な体調で面談を受けられるよう体調管理をしっかりしておく事が対策かもしれませんね☆最終頑張りましょうね☆彡
1次選考の場所はやっぱり東京ですか??教えていただけますか??
JALのバーゲンフェアのように、何万人が一斉にアクセスするというのなら、サーバーがパンクするのも納得いきますが、面接の予約なんて、せいぜい数千人なのですから、その程度のアクセスにすら耐えられないようなシステムでは、やっていけないと思います。
一体どれだけの人に迷惑かけてるかわかってんのかね?(^^)
選考落ちてすごくへこんでやっと立ち直ってまたがんばろうと思ったのに、
ご予約お待ちしております。
だなんて言われたら、予約しちゃいそうなんですが。。。
選考まだの人、がんばってくださいね。
私は落ちちゃったけど、いい会社に出会えてよかったと思っています。
私もメールが来るのは遅かったです。しかし、なんとか予約できました。それから、私が予約画面を開いたときには満席はひとつもありませんでした。だから、明日でも粘れば予約出来ると思います。
これから選考に望まれる皆さん、頑張りましょうね^^まずは予約から!!
しかし、きても予約が出来なければ意味ないじゃん(ToT)!
あたしも22時ちょい前まで、メール来なかったから。
気持ちよくわかります。
で、予約なんですが、
4月3日くらいに、名古屋・大阪の説明会予約についてのメールが送られてきているはずです。そのメールにかいてある予約フォームと今回の予約フォームは同じだと思います!!
だからそこからジャンプすればきっと大丈夫!!
そこで予約できた方に質問なんですが会場はすべて東京のみなのでしょうか?誰か教えていただけませんか?
私もメール届くのが1時間以上遅れました。電話はかけましたが、受付時間外ですという音声アナウンス。やっと来たメールは予約画面にたどり着けない。夜から出かける用事があったので、先程戻って見たら明日(もう今日か)になったんですね。連休だし明日予定入れてる人たくさんいるだろうに…。
別の話題になりますが、この会社は最近9万人ものインターネット会員データを流出させてしまったんですよね。私の母は会員なので心配したのですが、幸いインターネット会員ではなかったので流出は免れたようです。しかし母は私が知らせるまで流出の事実を知りませんでした。毎月の情報誌「旅の友」のお知らせのページに小さく載ってはいましたが。
この会社はリクルートに限らず、全体的に利用者への細かい気遣い・対応に欠けているように思います。この会社、どうなんでしょうか。少し考えてしまいます。
長々と失礼しました。
しかし、「18:00から一斉に予約を開始します。しかも早い者勝ちです」なんて言ったらこうなることは容易に想像できたでしょう。
全ての人に平等に条件を与えたいという会社の計らいなのかもしれませんが、わざわざ暇を作り、システム障害の数時間の間、リロードを繰り返して不安な思いに駆られていた皆さんのお気持ちを考えると、やはり謝罪のメールの一つぐらいは送ったほうがよかったのではないでしょうか?
到着しても、この様子では、予約できないようですね(^^;
さっき採用のHP見ました。
マジありえねぇ。
こっちは予定あわせてパソコンに向かったのに。
もぉ。困る。
でも、今日予約できた人は何人かいるのでしょうか?
いいなー!!!
ネットの弊害ですよね。
予約が…ショック…
しかしこまめに空席がでないかねばってみます!!
今日は6時から無理やり予定を空けたのに、また明日の6時から予定を空けるのって…ツライです。
就活してたらこんなことは当たり前なんでしょうか?
私の考えが甘いのでしょうか?
今日半日潰したのに!非常に残念です。
先ほど、選考予約画面にアクセスしたところ以下のような文章が掲示されていました。
5月4日18時から受付を予定しておりました選考会予約について、システム障害のため選考会予約画面にアクセスいただくことができませんでした。復旧に向け総力をあげ取り組んでおります。大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
選考会のご予約につきましては、5月5日18時より、あらためて受付させていただきます。スケジュール等ご調整いただいた皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、採用事務局宛てにいただいたメールへの個々の返信はできかねますのでご了承下さい
ここで質問なんですけれども、アクセス方法は今回18時45分頃に送られてきたメールの選考予約画面のアドレスでいいのでしょうか。今回、この様なことが起きてしまい、同じところでいいのか不安なもので…予約したいだけあって不安は募るばかりです。どなたかカキコいただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
私は6時を過ぎてもメールこなくてもう出かけてしまって今帰ってきてこういう事になってるって分かったのですが。。
わざわざ家に居て予約しようと思っていた人とかにとっては本当に失礼な話ですよね!この為に時間を費やした人も多いと考えると腹が立ちます。。
故障は仕方ないにしても、今頃システム障害とか明日に受付変更するって言われてもねえ。。。。
もっと早く一人一人にメール配信して謝るべきだと思いました。。
みなさん予約はできましたか?
私は今やっとページにつがったと思ったら、
「ご迷惑おかけいたしますが、現在システム障害発生の為、ログイン頂く事ができません。 」
とでています。
やはりまだ予約はできないのでしょうか?
サーバーダウンですかねぇ??