会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も総合職です。
お互い頑張りましょう!!!!
私は火曜日に受けて水曜に連絡来ましたよ
だから、明日連絡くると思いますよ!
ちなみに総合職です
中小で午前。筆記試験後一回目。30分ほどの支店面接でした。
今更ここで知ってショックです。。
>ランビさんへ
お二人ともありがとうございます。
やっぱりエリアは総合職の後なんですかね…。
私もエリアでまだ来ていません。
すいません 僕総合職でした
関西ですが14日に受けて翌日きました。ただ豚インフルの影響で連絡混乱ありかも
私はまだ来てません!
はい、総合職です!
エリア職の方で、14日の筆記試験の通過連絡来た方いらっしゃいますか??
>バイソンさんへ
総合職志望ですか?
エリア職は、選考が総合職が終わった後に始めるから、だいぶ遅くなると人事に聞いたので…
失礼しました、その通りです!
筆記あったのは一昨日じゃないですか?
私は昨日、中小の筆記を受けて夜に連絡来ました。
不安ですよね。でも、同じく来ていない人がいたので安心しました!!私の地域は言ってしまうと特定されてしまうので言うことは出来ませんが、東京ではないです。言えなくてごめんなさい。4月に懇談会の案内は5月以降に連絡するとメールが届いたので懇談会はどこの地域の人も一緒にやると思っていました。
>しずかさん
お返事ありがとうございます!!
私も女性で4月の上旬に内定をいただきました。(早い時期かは分かりませんが・・・)
案内が来ることを期待して待っています。
こちらこそ、よろしくお願いします!!
そうなんですね!
もう少し待ってみようと思います。
ご親切にお答えくださってありがとうございます!
こちらこそよろしく御願いします。
『ご案内』というタイトルで案内が来ました。
ワードの添付ファイルがついていて、そこに詳しい案内が載ってましたよ。6月初旬でした。
ちなみに、女性合格者むけのガイダンス、というのが最初に1時間あったので、もしかしたら女性のみなのかも?です。
これから宜しくお願いします♪
>jjjさん
私もjjjさんと同じく東京です。
ちなみに、私はかなり早い段階で内定をいただいたので、時期も関係しているかもしれません。
他にも質問等ありましたらお答えします。
これからも宜しくお願いしますね。
>しずかさんへ
私も国民で内々定を頂いている者です。
しずかさんはどの地域で懇親会開催のメールを頂いたのでしょうか?
>キャンディーさん
私も同じくメールが来ていません!不安ですよね。私は東京ですが、キャンディーさんはどちらでしょうか?
はじめまして!!キャンディーと申します。
私も総合職採用で内定をいただいたものですが、懇談会のメールが届いておらず、不安に思っています。
掲示板では言いにくいかもしれませんが、どのようなメールでしたか?
また、私と同じようにまだメールが来ていない人はいらっしゃいませんか?
きっと突撃した人でしょう
ちなみに僕は行きませんでした。
直接行ったらどんな対応されたのか結果が知りたいです。
私も先ほど連絡しました;ダメなんですね。
絶対当日キャンセルいると思うのに・・
悔しいですが仕方ないですね。むぅ。
当日の説明会参加は認められていないみたいです。
私も説明会の予約がとれず、電話で連絡して聞いてみたところ無理なようでした。
返信ありがとうございます!
私は一般職なのですが、やはり別の日に行われるんですかね?
気長に待てばいいんですけど、ちょっと心配です。笑
明日の東京開催の中小企業事業のセミナーに
突撃参加したいと考えているのですが
そもそも開催時間・場所ともにわかりませんでした。。
どなたか、ご親切な方おしえてください!お願いします!
私のところには12日にメールが来てました。
が、迷惑メールフォルダに入っていて、今まで気付きませんでした。笑
ちなみに総合職です。
HPにのってますよ
それとも、SPIのような試験ですか?
どなたかよろしくお願いします☆
ID・パス忘れも手続き取れば再取得できます。
ちなみに参加票が必要なのでログインして取得しないと面倒なことになります。
せっかく予約取ったのに突撃組と間違われ門前払いではしゃれになりません。
持ち物わかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
後、開催場所も分からないので教えてくださいお願いします。
直接会場に突撃しようと思ってる方いらっしゃいませんか?
パスワードが分からなくなってしまい、明日の説明会の予約を確認することができないです(> <)
どなたか東京会場の詳細など教えて頂けませんでしょうか?
先日、奇跡的に大阪選考会の予約ができました。
ですが、この選考会はエリア職対象と思っていいのでしょうか?
受付票にも載っておらず不安です。
総合職の選考はもう終わったのでしょうか??
ご存知の方がおられましたら、教えてください><
そろそろだと思っているのですが来ないので、不安てす。
>りんごさんへ
私は、秋田志望だったのですが、電話で聞いてみたところ、どうやら今年の採用はないようです(><)もしかしたら、九州の採用も無いかもしれないので、人事の方に電話で聞いてみた方がいいかもしれませんね。。。