会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡頂いた方は非通知でしたか?
ちなみに名古屋です
今日キャリアで相談したんですけど、今来てないならたぶんダメだよと言われました。。。
気持ち切り替えてがんばります!
ありがとうございました!本当に参考になりました。
一緒に頑張りましょうね!!
先輩の報告書を見てみると、一般常識のところもあったみたいで、同じ年でも場所によっては一般常識もあるみたいです。知る限り、SPIの筆記はありませんでした^^
通過のみなさん、筆記試験がんばりましょうo(^▽^)o
お返事ありがとうございますっ(*^∇^*)
受験お疲れさまでした!
マーク式でもSPI等ではないのですね。詳しく教えてくださってありがとうございます☆
とても参考になりました!
先程、説明会の案内の電話が来ました☆
昨日筆記受けてきました!
質問の答えを少し前に書いているのでみてみてください!
私の希望先はそのような筆記内容でした!
筆記通過したので次は面接です!しょうさんもがんばってください!
私はES通過の連絡もなく、もう諦めモードです。。
はい、3日に広島支店で筆記試験をうけました。
4日にご連絡を頂き、7日に面接というお話でした。
確かに、採用人数に対して、あの人数は半端なかったですね(汗
筆記試験は、どういった内容のものでしょうか?
もしよろしければ、答えられる範囲で
答えてくださると嬉しいです。
返信ありがとうございます。
わたしも、今日連絡来るものかと勝手に思っていたので、正直半分諦めています↓
お互い連絡来ると良いですね><
>missinさんへ
みなさんも着てないんですか・・
説明会、10日なので不安ですよね;
どちらにしても連絡はいただきたいですよね!
今日、筆記受けてきました!
私もおなじくボールペンをということだったので、なんだろうと思っていましたが、SPIや一般常識の問題ではありませんでした!!
あれはなんと言えばいいのかな・・・知能検査?適正検査?のような、暗算したり、間違い探ししたり暗記したり・・・とゆうもので、マークシートでの回答でした!
筆記の結果とエントリーシートを見て、面接へ進む方は電話連絡と言われました。受験した支店では筆記を受けた人が11人しかいなかったので、もしかしたら、参加人数が少ないからエントリーシートを出した人は誰でも筆記試験までみるのかなと思いました。
>ruruさんへ
私もまだ連絡きていません(><)
明日までですが、来るとしたら今日ではなぃかなぁと勝手に思っていたので、かなり凹んでます…。
まだ一日ありますし、お互い、良い連絡が来るといいですね!!
まあ、採用人数聞いた時点で半分以上諦めてますが(笑)
私も3日にES出しました!
まだ連絡ないですが、10日が説明会だし気長に待つしかないですね(>_<)
もしや【優先的に説明会の案内】ということで、もう枠が埋まってしまった…とかもあるのかな。。
私も3日にES出しました!
まだ連絡ないですが、10日が説明会だし気長に待つしかないですね(>_<)
もしや【優先的に説明会の案内】ということで、緩枠が埋まってしまった…とかもあるのかな。。
確か明日までの連絡だったかと思うのですが・・・
名古屋支店と近隣支店配属予定のですよね?
私もESを2日に提出しましたが、まだ連絡ありません…
OGの方からほとんどが即日連絡だったと聞いていますし、連絡がないので私もとても不安です。
もし連絡きたら書き込みしますね!!
持ち物の筆記用具が鉛筆ではなく、黒ボールペンということだったので、SPI等のマーク式じゃないのかな、と心配になってしまいました(>_<)
もし内容をお聞きした方や他の地域で受けられた方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか…?お願いします(>人<)
過去の書き込みを見てみますと、翌日連絡のきた方が多いので気になります><
長崎市、佐世保市の方がんばりましょう!
明日、長崎市で会社説明会と筆記試験を受けるんですが、何時から行われるかご存知の方いませんか?
私は中部の大学に通っており、締め切りは今月の3日でした!
ですが、過去の書き込みを見ていると地域によって違うようなのでメール等で問い合わせてみてはいかがでしょうか(^-^)
関西の方、ご存じでしたら書き込みお願いします☆
お答えありがとうございます!しかし、私の大学には求人票きてなくて…関西の者なのですが教えていただけないでしょうか?すみません。
お返事ありがとうございます☆
私も電話では筆記があるとしか聞いてなくて…
面接もあるつもりでいた方がいいですね、頑張りましょうね~☆
私も明日の選考会(福岡)に参加するのですが‥電話では筆記の事しかうかがってません(^_^;)
面接ぁるのか気になりますょね...
福岡の筆記を受けるんですが…確か面接もあるんですよね?記憶があやふやで(>_<)
分かる方いましたらお返事お願いします☆
私も同じく5月中旬に説明会兼筆記試験を受け
6月末に連絡を頂きましたよ!!
お互い面接頑張りましょう♪♪
私もHPではわからなかったのですが、大学に来ていた求人票に締め切り日が書いてありました!
地域によって日にちが違うと思うので、チェックしてみてください(’-^*)
ありがとうございます。
わざわざお返事くださって、うれしいです。
お互いがんばりましょうね(・v・)
採用担当の方から通過の場合火曜日までには連絡するとお聞きしましたが、即日でいただく方もいらっしゃるのでしょうか…。
恐らく選考を辞退された方の補欠として呼んでいただけたのだと思うのですが、1ヶ月経ってもまだ希望はあったんですね。びっくりしました。
私のような方、他にもいるんでしょうか?
今まで就職試験等受けたことがないので今日からべんきょうです;;
山笠さん
お返事ありがとうございます。私はこちらとはご縁が無かったようです(;ω;)
ぉ二人共頑張って下さい!!!
締め切り日です(・v・)
今日の夕方5時頃きました。
でも電話とれなかったので、明日かけなおします笑・・・
いつ頃ES出して、いつ連絡来ましたか?
差し支えなければお願いします。
締め切り日に出してさっき連絡いただきました。
まさか通るとは思わなかったです。
私も地区を選べなかったので心配しましたが、電話連絡は福岡支店から来たので、大丈夫だと思います(・v・)
私の場合は、〇〇地区の方にご案内
という形でメールが来て応募しました。
ESには選ぶところはなかったです。
私もまだ連絡が来ないので不安です。
中小・東京のセミナー兼選考会は
いつからUPされていますか?
今気づいて、すでに満席で…(泣)
福岡で出したつもりなのですが、結果連絡がなくきちんと提出できているのか不安で・・・
不合格の場合は連絡無しなんですかね?