会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書を持ってきてくださいとのことです!!
証明書のストック切れで面接まで発行できない(;_;)
みなさん、お気をつけて!!
自分も先週一回目リクを終えて、
昨日、支店長面接が来週にあるという電話がありました。
ただ、ES二次で出したのでなんとも
落ちても御祈りは来ないんですか?
農林のGDを10日に受けました。
まだ結果がきません。
結果きた方はいつうけましたか?
1回目のリク面から1週間後、履歴書もって支店にきてくださいと言われました。
1回目は若い女性社員のかたでしたが、次は「えらいおじちゃん」とおっしゃってましたw
わたしも1週間前にリク面して今電話かかってきました
次は来週支店長とあってくださいとのことです
がんばりましょう(`・ω・´)
そろそろ連絡来はじめてますよね?
面接はまだですよ(^з^)
19日に受けます。
常識的に考えて。過去のデータでは支店長は4回目
GD→リク面→一次?→最終なのですかね?
これは、2回目のリク面ですか?
それとも支店長面接なのでしょうか?
ちなみに地方です。
支店面接ではどんなことが聞かれました?できれば教えていただきたいです!
リクではないですよ・・・そこからがガチの面接ですよ!内定は4月初めだと思います。
遅くなってすみません(><)
もう受けられましたか??私の分までがんばってください(^^)/
ここはES出せばリクつくのでしょうか?
情報が少ないもので・・・宜しくお願い致します
ありがとう☆
みんな頑張ってください。
つ 内定者日記
GDもありますよ。
履歴書、成績証明出せって言われたんですが、
これってリクですよね
もう内定でるんでしょうか?
履歴書提出後、何回あるか分かる人いたら教えてもらえませんか?
リク案内が先ほど来ました。
農林今結果来ました!!
私は
・なぜ金融か
・他の進行状況
・志望度合い
だけ聞かれました!あとはずっとこちらからの質問で、選考という感じではなかったです。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
やはりESで切られたと考えるべきなのでしょうか…
はやくきてほしいですね。
私も農林来ないです・・・。
中小と国民はリク2回受けたのに・・・ES落ちは連絡来ないんですかね!?
農林はきられたんですか?
まだです・・・連絡あるとしたらそろそろですね。
落とされる人はいるみたいです。志望度が低かったりすると・・・
先日リクルーターの方とお話させていただいたのですが、次回の支店長面接は四月の言われました。
こちらの書き込みを見ていると皆様選考が進んでいるようなのですが…
四月に二次の方いらっしゃいますか?(*_*)
必ず支店長面談まではいけると思ってたんですが
ありがとうございます。今度支店長面接なんですが、専門用語聞かれるらしいんで得意科目からの出題かなと思ってました^^;
@中小
11日に中小の担当の方から電話がかかってきて、今度リクルータ面談を受けることになりました。
名古屋なので遅い方だと思いますが。
ないはずですよ!ゼミの記入欄はありますが
昨日書きましたが無かったです!
志望度が高まりました!!
ちなみに福岡です。
リク面後の電話来ません・・・
>まみこさんへ
なるほど!首都圏ですか^^自分は九州です(><)
まだリク面なんで一次面接に進めるかどうかわからないけどがんばります!