会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けてきました。
次の連絡はその場でもらえましたか?私はもらえなかったです。笑
なご○支店でした(笑)名駅の近くです。国民です。
同じくらいの時期にリクしてるみたいですね。早めにやられた方は、他のリクが終わるまで待たれるのではないでしょうか。
リク面1回目で「あなた、絶対通すから。次は支店長面談だよ~」とか言って、面接アドバイスとかも一杯してくれたけど、連絡ない。もうさすがに期限切れの日数。。
落ちるのは自分に魅力が足りなかったって事だから仕方がないけど、わざわざなんでそんなリップサービスなんてくれるのか。本当に止めてほしいです。
いきなり愚痴言ってしまって、すみませんでした!
皆さん頑張ってください☆
>うーまさんへ
僕は経済の知識でした。学部が関係するかもしれませんね。
たぶん一覧の中からランダムに選ぶ感じでしょう。
ちなみに、サブプライムローンみたいな簡単じゃなかったよ。
中小の二回目のリク受けてきました(^_^)まだ連絡はきていませんが、次回も別の方と同じような形でお話しするということを言ってました。リク面はどれくらい続くのでしょうかね?
面接にはまだ進めないんですかね(;_;)
あと内定者日記とか見てると、経済用語とか知識問題など聞かれると書いてあったのですが、対策として何をすればよいのですか?
16日に中小から連絡いただきました。
ずっと落ちたと思ってたのでびっくりです。
ここは結構のんびり採用活動やってるみたいなんで、気長に待ってもいいんじゃないですかね。
ちなみに国民は今月の前半に連絡いただきました。
中小
2回目にお会いした時に、最初に「次回から面接に入ります。4月以降に連絡します。4月以降に連絡がなければ諦めて下さい。」と言われました。
@関西
地域によって違うかもしれません。
確かに、最初にどこを受けているか明記した方が分かりやすいですね^^
連絡がまだ頂けていません。
皆さん、結構選考が進まれていらっしゃるので、
やはり、落ちたと考えたほうがいいのでしょうか?
どなたか、最近連絡着た方いらっしゃいますか?
先日2回目のリク面うけました。次の連絡来た人いますか。
あと皆さん、最初にどこの情報なのか明記しませんかwお互い無駄な不安が掻き立てられてますw
面接の連絡はきてないです><
多分だめだったんだと思います‥
昨日お電話いただいたのですが
「今は選考途中なのでESも交えて選考していきます。もし次のステップに進まれるようでしたらまたお電話いたしますのでしばらくお待ちください。忙しい中面談を受けていただきありがとうございます」
ってな内容でしたので‥ww
ちなみに神奈川です!
このような電話をもらっている方は
いないんでしょうかね?
支店によって異なると思うのですが、どういった知識問題でしたか?
関西ですが、国民、中小は連絡ありましたよ!
経済用語が中心でしたか?
国金は国民生活事業のことだそうです。
社員さんが使われていて、私も不思議に思い確かめました。
以前の『国民生活金融公庫』略称だと思います。
>マサオさんへ
関西で中小企業と国民生活を受けています。
中小は2回目のリク面を受けました。
地方はかなり遅いみたいですね
私もリク面の次の支店の面談は4月頭です。
地域によって違いもあるでしょうし、心配せずに頑張りましょう。
先日リク面を受けて、私もなぜか支店での面談が4月の頭と連絡されました。
支店によって都合も違うかもしれないのであきらめずに頑張りましょう。
ありがとうございます。
差支えなければ支店名を教えてください。
あと国民なのか中小なのかもお願いします。
あつ○支店ですか?
四国地方で二回目のリク(支店長)をされた方いますか???
やっぱり3月中に支店長面談が望ましいルートですよね。
10日に東京で受けました。
すいません、「それ」とはなんのことでしょうか?^^
あと、国金とは・・・?もう少し詳しくお願いします^^;
それは国金のほうのはなしでしょうか?
今日リク面に行ってきました。で、帰ってきたらすぐに電話が来て25日に支店長面談です。
ありがとうございます。次は、支店長面接みたいですね。
過去の書き込みからもそんな感じでした。
専門用語とか聞かれるみたいですが・・・お互い頑張りましょう!!
明日リク面です(>_<)
今週から来週までの間で日にち聞かれたので、
まだ大丈夫かもしれないですよ!
明日がんばってきます!
ちゃんと聞いていなかった・・・
今日返事がなかったので、
私は落ちたみたいです・・・
受かった方、頑張ってください!!
必ず連絡来ると思いますよ^^自分も1回目のリク面から8日あきましたから・・・
テストセンターは一次試験の位置づけとおっしゃってましたよ。でも、さほど重視されるわけでもなさそうでしたのでリク進んでるなら大丈夫じゃないでしょうか?
あくまで私の解釈ですが。
おめでとう。選考どこで受けました?
めっちゃ気合い入れて臨んだのに。。
ショック…
はい、メールです。
先日受けましたが、恥ずかしいほどに手ごたえがありませんでした。。
ちなみにリク面は2回受けました。
日程が合わず断ってしまったのですが。。orz
連絡来たんですが、履歴書等、持ち物について何も言われませんでした。
不安だ…
結果はメールできましたか?
農林はGDの連絡は確か合格者のみでしたね。
先週リク1回目受けて、昨日連絡きました。次は支店での面接で4月の第1週になったのですが、書き込みを見てると来週には面接ありという人が多く、支店によってやり方が違うのかなと不安です。