会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で合格を頂き、次の日程を決めてきました。
関西はGDみたいなので関東も同じですかね?
それはわかりません。
とりあえず、GDは絶対に落ちたと思ってたので嬉しいです。正直、あまり発言できませんでしたので。
職員の方によるとGDでかなり絞るようです。
どなたか、人事面談をもう行われた方いませんか?
一人一時間と聞いてビビっているのですが…
私も昨日支店での面接をして通過させてもらったんですが、次もまた面接なんですかね!?
1時間程度といわれ、内容は教えられないといわれたのですが。。。
ありがとうございます。
がんばりましょ~!
返答、ありがとうございます。
連絡が早いのですね!!
4次ということは、人事面接でしょうか?
期限が2日以内と言われていて、当日も、1日経っても来なかったので絶対落ちたと思ってましたが‥
だから期限いっぱい可能性あるのかもしれません!
4/2まででした。一週間以内ってことですよね。
けれど、私は複数の内定者の方・職員の方と会ったのですが、皆さん当日か、次の日には連絡をもらっていたようでした。
職員の方もなるべく早く連絡を下さるように日程を組まれているのではないでしょうか。ちなみに、4次面接も3月中で、もうすぐです。
私も東京です。
そして、次に会って欲しい方がいると伺いました。
茅場町での選考は来週です。
もしかしたらGDの前にもう一段階あるのか、GD無しなのか。
いずれにしても、頑張りましょうね。
GDと言われませんでした。
もしかして今年は違うんですかね??
おめでとうございます。
何日までに連絡すると言っていましたか?
言われてないですよ(^O^)
おそらくGDだと思います♪
(国民・東京)
私も同じです!
リク面→支店長面接(1:2)し、その場で「次に会ってほしい人がいるので」と言われ、次の日程を決めました。GDとは言われませんでしたが…
私は明日支店長面接の次で、場所は茅場町で行うそうです。
>アキヤマツコさんへ
同じ境遇ですか><。
ちなみに関東首都圏の者で、OB訪問という形式でした…連絡の一つ、ほしいですよね全く!‐皿‐
気持ち切り替えて頑張りましょう!!
先日 支店での面談をして、その場で次の連絡をいただきました。
しかし、GDとは言われませんでした。
みなさん、GDと言われ次の連絡をいただきましたか?
リクを通過したら全員ある程度までは進めるのですか?
あまりにもすぐに次が決まるので、
いつかバッサリ切られるのではないかと不安なのですが…
昨日GD受けて(大阪で)、今日午前に4次連絡いただきました。第一志望なので私は本当に喜んでいますが、皆さんも当日電話なくても諦めないでください!!
最低でも4/2までに連絡でしたっけ?そこらへん曖昧ですが覚えているかたいらっしゃいますか?
たぶんボーダーすごく高いですよね?
私もそうです。テストセンター出来が悪かったのかなぁ
地域ごとにシフト組んでいるようで・・。個人的な意見ですが・・。でも書き込み見ると大阪と東京は進んでいるみたいですね。
GDは大阪支店ですよ。あたしも土曜日GDです。頑張りましょう!
私もです。
全然出す気はなかったのですが、せっかくお電話いただいたし、何かの縁だから・・・と思ってお話聞いた後、ESを提出させていただきました。
ですが、その後一切音沙汰ありません。
切られたんですかねぇ。。。でも「また他の方からお電話いくと思います」って言われたんですけど、、、
あの言葉はただの社交辞令だったのかなぁ?それともWEBテストが悪すぎたのかなぁ><;
知ってらっしゃる方、教えてください。
お願いします。
GDの結果は当日に来るのでしょうか?
すいません、追加です。東京で!!!
支店長面接後のGD?面談?受けた方いらっしゃいますか??
国民のGDの結果は当日に来るのですか?
ありがとうございます。
頑張ってきます。
自分も明日国民の初リク面です!
緊張するなぁ。。
時間まで丁寧に教えてくれてありがとうございます!
返答、ありがとうございます!!
手応えがありそうで、凄いですね。
私も頑張ります☆
私は一週間程度放置でした笑
時間はどれくらいでしたか(;_;)?
国際ももう最終まで進んでいるのでしょうか?
30分くらいたわいもない雑談と
5分くらい志望度についての調査と
15分くらい質問タイムです。
次GDです。
一緒の人頑張りましょう。
大阪で19日金曜日に支店長面接受けてきました。
私は昨日の夜にGDの電話かかってきたので、当日中に連絡が入ってなくてもまだ大丈夫だと思います!
もう少し待ってみてください^^
どの事業もほぼ最終手前だよ
志望群なら良いじゃん、落ちてもさ
フツーでしたよ~
難解な課題でもなく。
毎年どおりって感じでしょう
ES出してから、何の音沙汰なしなのですが、サイレントお祈りですかね?リクもついていないので、ほぼ諦めていますが・・どなたかご意見をお聞かせ下さい(*_*;
お疲れ様です。
GDの雰囲気などはどうでしたか?
次に進めるかは人事と相談して後日連絡と言われたのですが、中小を受けた方で2次以降の連絡はリク面を受けた後、どれくらいで来ましたか?
明日です!
どんな内容でした?
GD疲れた…
第一志望やし上手くいってるといぃな~
GDは明日の人もいるんでしょうか?大阪で。