会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中小・国民みたいなリク面の連絡が一切なかったので、てっきり
字数多いのに頑張って書いたけど落ちたんだ、
とばかり思ってました。
頑張りましょう!。
ありがとうございます、気長に待つことにしますよ。
自分は二次を29日に受けますよ。一次は三月の2週目だったかな。ちなみに中小です。
私も最近熊本で受けましたよ。その場での案内はなかったです。ただ、30日までに連絡がなければご縁がなかったことでということと、次に進む場合は福岡だと仰られました。まだ時間あるので待ってみます。
今日支店長面接を受けて、今通過の連絡を頂きました。
次は4月1日にGDです。
面接は突かれてボロボロだったのに、ほんとに良かった!!
@東京:中小
自分は二回目の後、一週間以上あいて三回目(人事)の連絡頂きました。
しかも通知だったんで、その非通知はJFCじゃないかもしれませんよ?
私、東大とかじゃないけど、GD受けました。
憶測でものを言うのは、止めた方がいいですよ。
熊本で受けました!!
その場で次の連絡は頂けませんでしたが…。
30分くらいで終わりますか?
私もJBICからまだ連絡が来なくてそわそわしています。ウェブで足切りしてからESを見られるのでしょうかね。。
昨日二回目受けてその夜非通知取り逃す憂鬱
熊本で支店長面接受けられた方いらっしゃいますか?
でもある意味事実かもしれないですよ…
友達の宮廷の人はもう最終ですし…
まあどうあれ頑張るしかないですが!
結果は来ましたか?
昨日支店長面接を終え、次の選考のお電話をいただきました。
次回は今月末で、面接だとも、GDだとも言われなかったんですが、次はGDなのでしょうか…?わかる方いらっしゃいましたらお願いします
ええと…私、東大です(^_^;)
前回静岡で支店長面接を終えまして、
来週名古屋支店に行くように言われました;
現地所要時間3~4Hらしいのですが・・・
面接+GDでしょうかね??長いですよね><
学歴の話が大好きなんですね。
どんなこと聞かれましたか???
グループディスカッションでした
8人前後で議論しました。
人数が多かったので時間内に
まとめるのが難しかったです。
返信ありがとうございます(^O^)
そうなんですね!
人事面接の方と支店長面接の方といるということですかね…
今自分の選考具合がどれくらいなのか分からないので怖いですね(>_<;)
三日前に支店長面接を終え先ほど連絡をいただきました。地方です。その場でも翌日でもなく連絡をいただいた私はラッキーなんでしょうか・・・
次回4月はじめに面接のようなことを言われたのですが、支店長面接の次に面接をした方はいますか?
リク面のあと支店長面接でした(^∀^)ノ
支店長面接は30分くらいでしたので
1時間となれば支店長面接ではないかもしれませんよ。
私の先輩は支店長面接をとばされて次の選考に進んだ人がいるので(・o・)ノ
35分程度でしたよ。
高学歴の人は丁度今支店長面接の次の選考中です
高学歴の人を青田刈りした後に、その余りの枠を争う戦いが4月以降の人たちです。
ですので、4月以降の人も落ち込まずに待てばいいと思います。
支店長面接から通過連絡までけっこう日にちあいてますね・・・
自分も今、連絡待ちです><ちょっと希望が見えました!気長にまってみます^^
どなたかお願いします。
同じような方いますか?
リク面の後支店長面接されたんですか?
私はリク面の後支店で人事の方との面接だったのですが、
その次が支店長面接ということでしょうか?
次は一時間程度だと言われたのですが…
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます(^O^)
頑張りましょうねo(^-^)o
通過連絡はリクルーターの方からではなく
支店長面接に同席した方からでした。
支店長面接は19日に受けました。
次回選考は4月6日ですよ(^∀^)ノ
通過の連絡はリクルーターの方からありましたか?支店長面接いつ受けられました?あと、次の選考はいつあります?
質問ばかりですいません・・・^^;
マルソと申します。
27日(日)に次のステップに行く予定なのですが、具体的にどのような審査でしたでしょうか??
やはり、グループディスカッションでしょうか。
その所要時間はどれくらいですか?
人事の方が求める部分と合致したから、通過されたと思います!!
絞るのは怖いですね・・・。
やはりGDですかね
国民から今連絡来ました。
今度の選考はAM9:00からPM5:00までかかるらしくてほぼ1日拘束されるんですが何をするんでしょうか(*_*)
ちなみに福岡です。
友達も通過したんですが、友達と面接の時間や場所が同じなんですよね。そう考えるとGDの可能性大ではないかと...
その場で次の予約を受けた方はいますか?
自分は受かっていれば電話がくると言われました。
リク面2回終わった後、1週間ほど連絡がありません…。 これはもう諦めた方が良いのでしょうか(>_<)中小受けた方、2回目の後どのくらいで連絡きましたか?
リクルーター2回目を23日に受けた方で、すでに連絡いただいている方いらっしゃいますか?
2時間ほど空けといてと言われたんですけど...
連チャンで面接があったら、志望動機が適当なオイラは討ち死です。
ちなみに、国民で名古屋です。
すでに次回の連絡をいただいた方はいますか?