会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、来てますよー
丁寧にありがとうございます。
助かりました!!
ちなみに、1回目の人事面接の結果って何日後に連絡がくるのでしょうか?
(すみません;ご存じであれば宜しければ教えて頂けますか?)
テストセンター、手ごたえがありませんでしたが先日人事面接をさせて頂きました。
テストセンターの結果って、重視されてるのでしょうか?
後々落とされるのかと思うと怖いです。
そうなんですか;;もう最終が決まってる人もいるんですね;;
ありがとうございます;;;
福岡でも早い人はGDの日に次の面談を設定し、
その面談の結果次第では、東京行きが決定してますよ
通過者のみですよ。
リクルーターの方と2回あった次の週、というか先週に若手人事の方との面接がありました
あっ国金です。
筆記試験ってSPIですかね?
みなさん、応援しています!!
1週間以上経過したのですが、連絡がありません・・・
次が最終だと思いますが、進めるかが大変不安です。9日までに連絡を頂けるとのことですが、いつになるかドキドキですね。連絡が来たらぜひ教えてください。
ありがとうございます(;_;)望みを捨てずに待ってみます!
>こうこうさん
おめでとうございます!!ご報告ありがとうございます。
私にも早く来い!ってか来てっ!
私も今日面接してきてボコボコにされました。業務内容はしっかり把握して、どんなことをしたいか明確にしておいたほうがいいと思います。
リクの結果きた人いますか・・・・?
先週金曜に受けてまだ連絡ない・・・・・
関東ですか?
私もGDの次の日の夜に来たのでまだ大丈夫ですよ
色々話を聞くと当日から~1週間までのパターンがあると思います
GDの次の段階の面接行ってきました
圧迫気味なのでしっかり伝えたいことを言わないと、上手く喋れません。今回は手ごたえありませんでした・・・。
今きましたよ!!
中小
私も、私の友人も、先週に連絡きましたよ。
私も2回終わって連絡がなく不安です… どのくらいたちましたか?OBの方に相談したところ、すべてのリク面終わるまでは連絡しないこともあるから気長に待つように言われたのですが、それでももうダメなような気がしてなりません(:_;)
詳しくは書きませんが、即結果がわかる形式でした。
さいたまの方は心しといたほうがいいですよ(笑)
普通は即日らしいので昨日なかった私はアウトですかね…
ここはリク1回なので、企業研究を進めて出た疑問が解決できずモヤモヤしてます。
総合職も内勤が基本か(支店訪問でそう感じたので)転勤年数(パンフ見る限り4年毎位)赤字について(理念の問題ではありますが)
この辺りの事情が分かる方いますか?
関西は
リク(1年目)→リク(5~6年目)→面接(人事)→面接(支店長)→面接(役員)
と一番最初のリク面でお聞きしました。
東京ではもう少し面接が多いらしいです。
過去ログ見るとGDは茅場町で行われてるみたいですけど・・・
人によってはもう一回支店面接行われるってことじゃないですかね?
支店面接の後です。
支店の後って絶対GDというわけではではないんですかね?
次は人事だからって言われましたよ。東大のコも同じ日に受けてたみたいなので学歴だけではないかと…
JBICはES出した次の日にES通過のメールが来て、テスト受けて死亡しました…まだ面接の連絡来てないってコトはさすがに落ちたってことでしょうか…?orz
中小は非通知じゃないよ番号通知だよ。
リクルーター面談+人事?
それともGDも入るんでしょうか。。不透明ですね。
落ちた人はあまり聞かないし・・・
大宮でGDってあるんですか?リクの後の支店面接なら20分くらいでしたよ。
俺も29日です
経済用語とかわからないので、面接の練習のために行ってきます(笑)
どんな雰囲気の面接だったか教えていただけませんか?
はじめまして(*^^)v
ひーろーみーと申します。
お伺いしたいのですが、支店での面接ってどんな内容の質門を突かれたんですか?!
かなり業界や会社の事とかについて聞かれまくりましたか?!
所要時間はどのくらいだったか
教えて頂けますか。
ちなみに国民です。
俺29日ですよ。
私(東京)は3月12日に一回目のリクルーターに呼ばれて、それから放置され諦めていました
しかし、26日に突然連絡が来て「30日に面接するからよろ☆」ってきましたから、国禁サンもまだ可能性は全然あると思います!!!