会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって選考の進み具合違いますもんね!始まったらがんばってください♪
マーク欄ずれまくりでかなり焦りましたが通過できました★ももたろうさんはずれないように気をつけてください☆
お返事ありがとうございます。
ここを見ると、もう筆記試験の案内が来ている方もいらっしゃるみたいですね><
お互い連絡が来ることを祈って待ちましょう!
おれも来ないです…
諦めるしかないみたいですね
どなたか教えていただけたらと思います。
あの、ここの総合職と一般職は、
仕事等、どのような違いがあるのでしょうか。
よくわからなくて…
無知で申し訳ありませんが、教えてください。
よろしくお願いします(><)
ありがとうございます!
地方組の私はしばし待たなきゃですね。
筆記お疲れさまでした。
よい結果が届きますように…☆★☆
ありがとうございます★
関東なんですね~!東西でがんばりましょう!笑
筆記は、決して難しいものではありません!間違いを見つけたり似ている言葉を見つけたり...といった感じです。
内容自体は難しくないのに、私はマーク欄ずれまくりでボロボロでした(/_;)おさるさんはずれないように気をつけてくださいね★
ボールペンでマークしていく形式なので、ボールペンをお忘れなく★
SPIなんでしょうか・・
1時間程度だと、微妙に違うような気も・・・
事務処理とかだったら受けたことがまだない・・・・
よかった><ありがとうございます!
一度総合で出してしまったので不安で。。
お返事ありがとうございます!
筆記試験お疲れ様です☆
GDKさんは近畿志望なんですね(・▽・)/私は関東勤務志望です!
私は16日に筆記試験なのですが、差し支えのない範囲でアドバイスを頂けませんか?
GDKさんの筆記試験通過されることお祈りしています☆
>ももたろうさん
私は近畿勤務志望です★
>おさるさん
今日筆記選考会行ってきました!ESは3月22日に提出しました★
まだです!募集地区すら発表されていません。
私も11日に出しましたが、何も連絡なしです。第一志望なので受かりたいです!
総合職と併願って出来るのでしょうか…
信じても信じなくてもいいですよ。
それどこ情報ですか?今日うけたけどそんな話ありませんでしたよ。てか人事部長の面接もう終わってるし。多分次最終で役員面接でしょ。
おめでとうございます!!
お返事が遅くなってしまいすみません。
ありがとうございます!
今日、マイページを見直したら、内容が更新されていて
「筆記試験」とちゃんと記載してありました☆
ひろこさん関西なんですね!私は関東です。
試験頑張りましょう!
なるほどありがとうございます
まだまだ先は長そうですね
頑張ってください
私も頑張ります
今日3次でした。
論述と面接×2
連絡は3日以内。
通れば次が人事部長らしいです
第一志望なので諦めきれなくて・・・。
おめでとうございます!!本当に良かったですね。知らせてくれて,ありがとうございます。
ちなみに,最終面接はいつ受けられましたか?
おめでとうございます。
いつ最終受けましたか?
返信ありがとうございます!私は即日で連絡きませんでしたし、面接自体もわりとぼろぼろだったので諦めてます。内々定羨ましいです。おめでとうございます!
昨年などは即日ではなかったようですが、今年の書き込みを見ているとみなさん即日なようなので… でもまだ一応期待して待ってみます!お互い連絡くると良いですね(:_;)
最終面接ってどれくらい長時間あるんですか?
私の場合は東京ですが、20時に面接が終わって22時頃に連絡をもらいましたよ
即日連絡なのでしょうか?
マジですか…orz
内定もらった方、連絡は何時ころにきましたか?
僕も国金総合職@関東で9日に人事面接したものですが、まだ連絡きません。。
「連絡は13日まで待ってもらえますか?」って最後に言われたので、その言葉を信じてあと少しがんばって待ちたいと思います。
国金の人事面接を9日に受けたものです
まだ連絡ありません(-_-;)
ちゃっちゃと終わってしまって、特に突っ込まれなかったので何がいけなかったのか。
11日の夜に出したのですが、連絡がないので心配です><
また、関東で11日締切当日に出した方で連絡が来た方がいらっしゃったら教えていただきたいです!
その日のうちに電話来ましたよ。
地方でES通過連絡が来た方いらしたら教えていただけるとありがたいです!
筆記試験だけだと思いますよ!
面接などの表記はなかったので。
私は15日に関西で選考参加します!
お互い頑張りましょう!
試験はいつどこで受けたんですか?
1次選考会って、筆記試験ということで
良いのでしょうか?
マイページには「選考会」とだけしか書いてないし、
でも選考フロー通りにいくと、筆記試験と捉えるしかないですよね。
変な質問してすみません。
先ほどマイページ見たら、
選考会の予約ができるようになっていました。
お返事ありがとうございました(^^)/