会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ないです(>_<)
同じく行きたかったんですが…
また次がんばりましょ!!
ありがとうございます。
行きたかったんだけどなぁ(:_;)
よしっ!次に切り替えてイクゾー!!
面接の際、本当に和やかで、今までで一番素の自分を出せたので、志望は高いのですが・・・最終で落ちることも当然ありえるので、気合を入れて頑張りたいと思っています!!
どなたか同じように今度最終の方いらっしゃいますか??
私も本日受けてきました!本当にいい社員さんでますます行きたくなりました!
結果が怖いです(>_<)
ここは連絡早いんですかね?
次最終とご連絡頂きましたよ!
関西の一般事務です。
2次の連絡きた方書き込みお願いします(*・∀・*)
明日(今日)一次面接です><
参考までに。。
JBIC(一般職)の筆記試験の結果、今日の15時過ぎにメールで届き、マイページにも表示されていましたよ!
ちなみに15日に受験しました。
はやく連絡来るといいですね><
他に連絡来た方いましたら書き込みお願いします・・・
筆記試験の結果はいつ来ましたか?また、出来栄えとしてはどのくらいでしたか?
私は、連絡がありません。あきらめるために、皆様のお話を聞かせてください(><)
JBICの筆記いつ受験されましたか??
通過連絡は電話でしたか??
筆記通過の連絡来ましたね!
面接に進まれる方、頑張りましょう♪
ここって筆記試験とESで何割くらい落とすんですかね…><
不安です
私はまだ連絡がない上、筆記の手応えもあまりなかったです(T_T)
期限が分からないのはキツイですよね…。
平日だし、連絡来てる人はいる気がしますが(´;ω;`)
もう一度面接を受けてもらうからと言ったからにはダメでもやはり連絡がほしいですね。
連絡をしないことがスタンダードなことやその理由もわかるけど、特にこの時期に関しては公庫のために待たせてる会社がある人も少なくないはずなので・・。
私もJBICの一般16日に行きました。
どちらとも言っていませんでしたよね・・
期日も手段もわからなくて・・・
待ち遠しいですね><
自信ないので、あきらめておきます。。
筆記試験の結果はいつ来ましたか?また、出来栄えとしてはどのくらいでしたか?
私は、連絡がありません。あきらめるために、皆様のお話を聞かせてください(><)
私は、連絡がありません。あきらめるために、皆様のお話を聞かせてください(>)
即日ですか‥
早いですね(;_;)
私ダメだったんだろうなー
16日に受けて即日連絡来ましたよ。
私も同じこと思いました。皆に対して同じスタンスなのか…どうなのか
翌日お電話いただきました。
面接はゴールデンウイーク前です。
16日の14時~の筆記試験の結果が来た方いらっしゃいますか?
電話かメールどちらなんでしょうか…。
私は敗退しましたが…
どこでいつ受けられましたか?
私も未だ連絡もらっていないです
なんなんだあの態度。
皆様は筆記試験の時、誤謬率を気にしましたか??私は事務処理の筆記は初めてだったので、GABなどと同じ感覚で全部埋めてしまいました× ESを重視して下さることを祈るばかりです…
そうでしたか!ありがとうございます。待ち遠しいです。。
回答欄ずれまくりでもうだめかも…
明日は月曜日!来る方は来そうですね。。
私は期待できません><
国際協力銀行(一般職)
筆記試験の結果通知は、マイページに表示するか、もしくは電話でとおっしゃっていましたよ★
期日については触れられていませんでした!
待ち遠しいですね>_<
私も同じ状況です。しかもテストできなかったから余計不安です(´・ω・`)
何で連絡方法とか期日とか言われなかったんだろー。。
返信ありがとうございます!
土日はきっと来ないですよね;
そう思いつつ携帯見つめちゃいますけど。笑
お互い良い結果がいただけるといいですね★
筆記通過して次に1次面接なのですが、どなたか1次面接の所要時間わかる方おられますか?(><)
筆記試験の結果来た方いらっしゃいますか?
試験後も結果連絡について触れられなかったので、連絡方法等解らなくて不安です(´・ω・`)
打ち間違いしてしまったみたいです…。
16日に東京で国民生活の筆記受けました・ω・
連絡まだきません!土日は来ないとは思っても待ってしまう。。
筆記通過おめでえとうございます!
ミツさんは国民生活事業の選考でしょうか?
面接の日程は5月のGW前でしたか~?
私も16日に筆記受けて結果待ちです。(@東京)
同じ日に受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
土日は連絡しないんでしょうか><
選考フローがよくわからないのですが、わかってる方いらっしゃいますか?
私は先日初回の人事面談やって、明後日初めて本店に呼ばれて履歴書を持ってくるように言われました。
ご返事ありがとうございます。
そうなんですか。
早く連絡くるといいですね。
支店面談みたいな雰囲気でした。私の場合内容散々だったんですけどね…
最終ってどんな感じなんですか?
一次の面接はどのようなことが聞かれるのか教えてほしいです。
よく分からないことがあるので教えてください(>_<)
国民生活事業の一般職は転勤はあるのでしょうか?
あと、中小企業のエリア職についてはまだエントリーシートの提出などは行われていないんですよね?
最近になって金融に興味を持つようになり、エントリーが遅れたことを後悔しています;