会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
<JBIC一般職>
私も本日2次面接を受けましたが、まだ連絡を戴いておりません。
面接官の方が、「通過の場合は明日か明後日連絡します」とおっしゃっていたように記憶していますが、今夜の可能性もあったんですかね;
私も昨日夜に一次通過連絡を受け、今日二次を受けてきました。
今日の結果はまだ頂けていません。。
二次の結果連絡頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込んで頂けると嬉しいです。気持ちの切り替えをつけたいので、、よろしくお願いします。
地域書きましょ!
みんな地域バラバラなんですし(^^)
昨日一次を受け、その日のうちの18時半に二次の案内の電話をいただきましたが、今のところ来ていません。不安で何も手につきません。
どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
去年は14人の採用だったようですが今年は何人なんでしょうか…。今の時点で、かなり絞り込まれているように感じますが…。
<JBIC一般職>
私は昨夜通過連絡を戴きました。
一次面接の結果、連絡きた方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!
その気持ち分かります。私も連絡待つ時はずっと携帯握りしめてます..
いいお返事が頂けるといいですね!!
私も面接までドキドキです(>_<)
恐らく今までの話から合格者のみだと思います。
やはりとことんつっこむ姿勢はどの学生相手でも一緒なのかもしれません。
私は期待せずに待つことにします。
受かると良いですね。
突然すみません。
セルトリンさんは関西の方なんですね^^
問い合わせって、電話でしましたか?
私は関東なのですが、エントリー画面にセルトリンさんが仰っていたのと同じように表示がされていたので…
私も心配なんです。
もし問い合わせなさっていたら、どのように問い合わせたか教えていただけませんか?
私は最終以外を地方の支店で受け、先週最終を東京で受けてきました。連絡来ないので携帯の前で正座して待ってます。
こたつさんは関西の採用ですか?
ES提出と同時に一度問い合わせてみます
>こくみんさんへ
私は関西なので、もうすでに手遅れかも・・・
問い合わせるのが一番良さそうですね。
私もかなり突っ込まれて泣きそうでしたよ。ダメなら連絡来ないんですかね?
アドバイスありがとうございました^^
昨日今日で最終受けて連絡他にいただいた方いますか?><
最終受けましたが連絡はないですね。
私はだいぶ面接で差し込まれましたので厳しいと思っております。
お返事ありがとうございます!!
すごく不安ですよね…。
お互い早く連絡くるといいですね(>_<)
せっかく「行きたい!」と思えた会社だっただけに残念です…。
同じです!
私も昨日最終受けて連絡来てないです。。(泣)
筆記も一次も即日だったのに…
すごく不安です…。
そうなんですか…
ということは私は駄目だった可能性が高いですね…
残念です。
情報ありがとうございました!
でもまだ連絡がありません…(泣)
同じような方いらっしゃいますか?
日本政策金融公庫さんは連絡がすごく早いので、私の場合はESも筆記試験も結果は翌日に来ました。
みなさんの書き込みを見ていると、早くて当日、遅くても2日後には来るみたいですね。
最近ESと適性検査を受けたのですが…
連絡がこなくて焦ってます;;
通過された方は、みなさんどれくらいでお返事頂いてますか?
お答え頂きありがとうございます!!
自分の事がメインなんですね。
関西は何名ほどの採用なのか気になりますが、若干名の内に入れるよう頑張ります!
私は27日に最終です☆
私もです。ES締め切りの連絡もこなかったし、不思議です。
説明会に参加した際、一般職の募集は支店ごと(地区ごと?)と仰っていたので、私の地区ではまだ始まっていないのかな…と思っているのですが、実際はどうなんでしょうか?
26日です。にょにょさんはいつですか??
>セルトリンさんへ
説明会は終わりましたが、そのような表記があるなら一度問い合わせてみては☆
>♪らむちゃん♪さんへ
おめでとうございます☆
私もらむちゃんさんの後に続きたい(>_<)
最終面接は9割私のことについて聞かれました。
家族とかアルバイトとか学校のこととか‥
でもとにかく面接官の方が本当にいい人だったのでリラックスして笑顔で素直に話せばきっと熱意は伝わりますよ☆
みなさん、頑張ってくださいね!!!
おめでとうございます!
私は本日一次を受けてきました。
すごく穏やかな方達で話しやすい雰囲気を作って下さって、面接経験がほとんどない私もそこまで緊張しないですみました(それでももっと言っておきたかったことはたくさんありますが…)。
私の場合筆記試験の合否通知は翌日でしたし、今日か明日に連絡が来ないと不合格ということなんですね…><
第一志望なので通ったらいいなぁ…!
あと採用人数について気になっているのですが、今までのデータから見ると、一般職はだいたい4,50人程度なのでしょうか…。
説明会のときも筆記試験を受けたときも、集まった人数に「少ないな」と感じたのですが、それでも全国で4,50人だったら厳しいですよね…。
おめでとうございます!!
よかったですね\^o^/
私もらむちゃんさんと同期になれるよう最終に向けて頑張ります!!
もし良ければ最終ではどのような事を聞かれたか教えて頂けませんか?
おめでとうございます♪
関東ですか??
今度最終なのでアドバイスもらえたら嬉しいです><
涙止まりませんっ!!
国民生活事業の一般職を受けようと思っているのですが、選考はもう始っているのですか?
マイページによるとES締め切り日が未定となっており、随時受付中となっているのですが・・・
今から提出しても手遅れなんでしょうか?
みなさん最終、何日に受けられますか??
私も関西です!
最終、何日に受けられますか?
ここ若干名なんですね(*∋_∈*)
次最終面接受けます!
皆さんと同じく私も第一志望です(>_<)
一般職は本当に若干名ですし、筆記テスト受けられた学生の数からすると最終でバッサリ切られるのでしょうか・・
不安です。
もう連絡来てる方おられるってことは
もう難しいですよねー
第一志望だっただけに。
次進まれる方最終頑張ってくださいね!!!
私も頑張ります!
会うかもしれないですね(^-^)
私は「前と同じくらいの時間です。」と言われたので30分くらいだと思いますよ!
同じ日ですね!!もしかしたら会うかもしれないですね!
私も第一志望なのでホント昨日から緊張しています。
最終はどれくらいの時間なんですかね?!
そういえば・・・私も最終と言われたかな><
面接は二回と説明を受けたので完全に次が最終だと思っているのですが、、、違うかもしれないのですかね?!
お互いに頑張りましょう!!
15日に受けましたよ(^^)
>チョッパーさん
メールでした。マイページで見られますよ♪
私も本日26日が最終とのお電話頂きました。
私は第一志望なので緊張です(>_<)
お互い頑張りましょう!!
私も昨日1次面接受けて、夜に電話頂いて明日2次面接です。
でも最終とは言われませんでした‥
志望度高いのでとても緊張しています><;