会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も国民の一般で4月末に内々定いただきました。6月集まりありますよね?
おめでとうございます。三次面接頑張ってください!
>くまちゃんさん
まっそさんが通過されているようですよ。
ここは即日か翌日連絡みたいですね。
早くても~曜日という人事の方の言い回しに私も振り回されましたw
私も二次(二人やったから三次?)を先日受けてきたのですが、通過連絡は早くて今日あたりからですよね・・・
もし連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みをお願いいたします。
こんばんわ。
どの地域で提出されましたか?
幸いながら通過することが出来ました。2次は中堅の人2人×1時間ずつなんですが、その後3次は最終らしいです。3対1のようです。皆様の参考になれば
よかった、皆さんそうなんですね。
私も二人やって、金か月に連絡って言われました。
なんとなくですけど次最終っぽい気がします
国民生活事業の一般で選考が進んでいる方っていらっしゃいますか??
5月の頭にwebテストを受け後全く連絡がないので…
結果は明日か来週月火になるそうです。通ってるといいな。。
ありがとうございます。やはり私にもご縁がなかったようですね・・
二次面接はどうでしたか?結果は即日か翌日のようですが三次へのご案内とかは来たんでしょうか?
面接は二回やりましたかー?
私は、週末あたりかなって言われましたよ
今回は結果連絡まで時間かかる、と言われたのですが
これは死亡フラグなのでしょうか…?
返信ありがとうございますm(_ _)m
私はやはりご縁がなかったようですが、二次面接に進まれたみなさんは頑張って下さい!!
二次面接の連絡は金曜頃に受けました。明日だそうです。
何次まであるかは分からないです。。。
そもそも私も二次面接の連絡が来ません・・
まだ二次通過連絡来た人いないみたいですけど来た方いますか?
二次面接の連絡はもう来ましたか?
翌日連絡が無かったのでもう厳しいとは思っているのですが。。。
返信ありがとうございました。
J.Jさんの言うとおりですね、、、
自分で行動します!ありがとうございました。
単純に、人事部に電話されてはいかがでしょう。
マイページなどで公にされてないとすれば、ここにいるほとんどの人は知らないと思いますよ。
私はどこの地区で募集があるか分からないままエントリーシートを出しました。
一般事務でESを出そうと思っています。
東京地区と関西地区はもう終了していますが、それ以外に
どこの地区があるのでしょうか。
自分の情報収集能力が低く、こんな質問で本当にすみません。。。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
総合職の方には案内がメールで送られているのですね。
気長に待つことに致します^^*
>ひよこさんさんへ
こちらこそ、ひよこさんの書き込みを見て、同じ状況の方がいると安心することができました。
ありがとうございます。
そろそろ来ると信じながら、待つことにします。
またご連絡を頂いたら報告致しますね^^*
やっぱり一般はまだなんですね。
もうちょっと待ってみましょう。
一緒の方がいてちょっと安心しました。
ありがとうございます☆
国民・総合内々定者です。
私のところには、6月の懇親会の案内が、メールで来ていますよ。
承諾書などの書類は、一切いただいていませんが・・・。
一般と総合では、多少内々定後のスケジュールが違うかもしれませんね。
総合は、電話ではなく対面で内々定通知でしたし。
ただ、総合も内々定→懇親会の案内まで2~3週間空いたので、気長に待っていてもいい気がしますよ!
はい、頑張ります!!
社会人になってお互い辛い事もあると思いますがぴょんさんも頑張ってくださいね!!
応援してます(o^-^o)
私も国民一般で、先月の27日にお電話を頂き、後日人事部から連絡があるとの旨を伺ったのですが、まだご連絡いただいていません。
総合の方達はもうご連絡を頂いているのでしょうか?
内定の電話連絡の後、承諾書や今後のスケジュールについてご連絡あった方いますか?
2週間以上経つので、何も来てないの私だけかなと心配になってます(>_<)
ちなみに国民一般です。
まあ薄給で頑張ってください^^
私もまだです。
まだです;;
ナゴヤって東海地区ですかね?
まだ募集かけてる状態みたいなのでよく解らないです・・
わたしも名古屋地区の国民一般職の選考具合きになります(>_<)Web適性より先に進まれた鋪えますか?
いらっしゃいますか?
因みにナゴヤです
>みいちさんへ
ありがとうございます!性格だけなんですね!
怖々ですが、受けます><
本当にダメでも連絡来るのでしょうか…
私は来ていません。ちなみにリク3回やってます
きました
少数でしょう
すいません!
筆記試験のことと勘違いしてました(*ノ△T*)
適性検査は性格だけです!
性格だけでしたよ!
あんまり覚えてないですけど…一番最後の問題が
?文章を読んで記憶
??に関係ない違う問題を解いて
??に関する問題を解く
感じで、記憶力がないと出来ないもので難しかったです!
後ゎ覚えてないので、普通の問題だったと思います。
説明下手ですいません^_^;
適性検査について、どのような検査かご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです!
選考スケジュールよくわからないので教えて頂きたいのですが、東海(中部?)で選考進んでいる方みえますか?
こんにちは。
私は、先月の中頃にESと適性検査を送信しました。
その時はおそらく正式に受験が完了したようです。
もし、まだマイページの画面に「締切 未定」となっていましたら、私の時と同じですのでこれからでも間に合うと思いますよ!
ただ、私はそれ以降ご連絡を頂けなかったので、
その先のことは分かりませんが…
ご参考までに^^
一般職の国民生活事業を希望していて、今からエントリーしたいのですが、東京地区のエントリーシートはもう締め切ってしまったのでしょうか・・・?
二次募集の案内来ましたよ!
この事業は何名募集でしょうか?
はい、そうです。
今日、意思確認の面談があったと聞きました
いえ、そんなことおっしゃらないで下さい
横から失礼いたしました