会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方に聞いてみた方が確実だと思います><
聞き逃してしまいました。
超同感(笑)自分のリクルーターの人もそうでした。
何を見てるのかよくわからなかったです。ほとんど自分の事聞かれなかったし。
リクルーターの方と面談するのは一回だけだそうですよ。
これって次に進めるとしたらいつ連絡くるのでしょう
すいません。全然就活に関係ないんですけど
名前…
MIHIRO~マイロ~さんが好きってことですか…?
一時間だったんですが、短いですか?
お礼が遅くなってしまってごめんなさい!
じんぺんさん、返信ありがとうございました!
m(_ _)m
6日の朝に無事お電話いただきました。
非通知ではなかったです。^^
ありがとうございました。
先ほど電話きました(;_;)
メールがきてる限り確実にお電話いただけるようなので、きっと明日あたりきますよ!
ちなみにテストセンターは未予約です
皆さん頑張って下さい!
テストセンターは昨日の夜予約しました。
私もです><;
お互い不安ですけど、もう少し待ってみましょう!
複数事業を選んでいても、全ての事業のリクメンつくわけではないみたいですよ。
案内こなかった事業も気になるので最後にまた登録するか悩みます。リクメンしていただく事業に絞ったほうがいいんですかね。
不安になってきた(;_;)
とてもありがたいです。
リクの方の都合もあるとは思いますが、なるべく多くの質問をした方がいい雰囲気でした。
ただ何が正解かは、分かりません(-_-;)
なるほど。参考になりました!
明日頑張ってきます。
ありがとうございます(^_^)
営業の様子やどんな社長がいるのかなどの仕事面についてが七割、リクの方のこと(目標とか)が三割くらいです。
10個用意して、深堀りを一個につき2~3個しました。
はじめまして。私は明日リク面です。逆質問とはこちらから質問するということでしょうか?具体的にどのような質問されたんですか?差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m
メールにはちゃんと「連絡する」って書いてあるから、気長に待つしかないんですかね。。
志望動機の深堀りなどはなく、基本的に逆質問でした。時間は90分ちょいで、質問が出切ったら終了、という感じです。
親切にありがとうございます!
大変参考になりました。
質問と志望動機と学生時代頑張ったことは考えていきます!
本当にありがとうございました!
ちなみに、テストセンターはまだだよ!
私は一時間10分位でした。質問する量でこの時間は多少変わってくるとおもいます。公庫のことを知ってもらうのが趣旨なので、聞きたいことはある程度考えとくと良いと思います。あとは、軽く志望動機や学生時代にやってきたことを整理しとくといいです。雰囲気は、座談会みたいな感じです。
本当に来るんだろうか…そわそわしてしまいます><
ここって選考場所選べましたっけ?
どんなかんじなんですか??
きません。不安です。
締め切りギリギリに予約したんですが
番号は非通知じゃありませんでしたよ。休み明けくらいにくるかもですね^^
書類通過と面談のメールは頂きましたが、電話はまだの者です。
電話がきたみなさんに質問なんですが、番号は非通知でしょうか?
…iPhoneて非通知着信拒否設定などありましたかね^^;?
購入から電話設定は何もつついてないハズなのですが‥心配です。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございました!!
自分は普通にかかってきましたよ!
自分は通知でした!
ちなみに関東です。メール来たのなら来ると思いますよ!