会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東国民専願
東海、国民です。
が、「面接」ではなく「お話を聞きたい」と言われました・・・
リクの人が面談後に是非あなたの就活を応援したいって言ってくれたし、テスセンも自信あるんですけど…モヤモヤしながら待ちます。
リク面にテストセンターあまり見ないと言われたけどまだ連絡こない・・・
どんだけ出来悪かったんだ。
関東の国民ですが、今日の夕方に連絡きましたよ!
関東国民来てません(>_<)
ママでしょ
リクとあったのは3月9日で、
SPIはリクに会う前に提出しました。
ちなみに通知番号です。
デマの可能性もありますから、情報に踊らされずもう少し待ってみましょう。
結構長い時間、質問したんですけどね。。地域で違うのかな?
関西です。
正直、テストセンターで画面エラーに動揺してしまい、失敗してしまった気がするので、すごく不安です。自信がありません。
連絡きた方おめでとうございます!
他にもどなたか連絡きた方いらっしゃったら、教えていただきたいです。
本命なので気が気じゃないのですが、
関西の方で連絡きた方はいらっしゃるのかしら・・?
おめでとうございます!
電話での連絡でしたか?
よければ通知か非通知か教えてください(^ ^)
あと、応募コースも教えていただけると助かります!
頑張って4月中に内定貰いたいですね♪
わたしがお会いしたリクルーターの方は「全部終わってから連絡するからいつになるかはわからない。頭の隅っこにでも覚えておいて(笑)」と仰ってましたので、連絡は結構先になる可能性が高いのかも。
ちなみに13日にお会いしました
わたしも来てません(-_-;)
20日は過ぎましたが、どうなっているのでしょうか・・・。
同じような状況の方多いのですね。
ちなみに私は名古屋です。
どこの地域ですか?
私は関東ですが、支店長面談の連絡が来ている友人が複数います。
テスセンを早く受けた人から順次連絡が来ているんだと思います。
でも連絡来てる方まだすごく少数な気がするので、もう少し待ってみても良いのでしょうか?
でも面談の時点で次のステップに進んでいいですよって言われましたし、3月末日ぐらいに連絡があるとおっしゃられたので地域ごとに差があるのではないでしょうか(^^♪?
・・・ただ私のテストセンターの結果はそれほど良くなかったような気はしますが(+o+)
私は、連絡はテスセン締め切り以降って言われました!
嘘つくなよ
国際協力銀行の掲示板があったと思うのですが、
どなたかURLを教えて頂けないでしょうか?
検索しても2008年までの書き込みしかない掲示板しかなくて
困ってます。以前までお気に入りに登録しておいたと
思ったのですが。。。
サイレントなんですかね><
関東の国民志望です。
テスセン受けた直後に電話きたので本当に結果見てるのかよ、って感じですね
確かに…私も、テスセンはよっぽど悪くない限り、点数は関係ないって人事の方に伺ったのですが。。
建前ですかね…
最近エントリーしたばっかりで…
赤い水溶液の問題出なかったし普通に落ちたかな・・・
私は中小単願です。テストセンターはESと同時に前回結果を送信しました。
昨日テスセン出したばかりなんですが、出したら2回目とかってあるんですかねぇ?
返信有り難うございます。
やはり私への質問は少ないです。
他社の選考状況とか聞かれませんでした。
連投申し訳ありませんでした。
昨日はテンパッてて。