会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無知でごめんなさい(>_<)
ちなみに、中小と農林の併願でしたけど、両方リクつきました(メールでは)
電話、結構遅い感じなんですかねー?
リクは事業ごとに行っていくのかご存知の方いらっしゃいますか?
事業ごとだとしたら電話で事業部を聞き逃したようなので不安です。
総合職とエリア職併願
可能ですか)???
マイページよりこの間総合職の選考始まりましたがエリア職は後と聞きどちらもいいのでしょうか??
リクからが本番って聞きますけど電話が来ないとだめなんですかね?
土日は無いでしょうから月曜日かなー
ちなみに中小&農林の併願です。
自分は全て併願して出したのですが、併願された方はみなさん各事業含まれてました?
俺は第一志望のところだけだったのですが…
ありがとうございます!
昨日農林のみで出して書類通過のメールきたのですが…電話は来てなくて(>_<)
皆さん頑張ってください。
全員やるのですかねぇ…
私、今来ましたー!
皆さんが書かれてある通り、昨日の夕方メールでの連絡がありましたよ!
中小志望、福岡です。
昨日の夕方にES通過のメールがきましたよ。
リク面連絡きてる方は、ES通過連絡後に連絡きたんですか??
書類選考はいかがでしたか?
電話きました!
ありがとうございます!
そうなんですねっ(>_<)
リク面、頑張りましょう!
私もその話を聞いたことがありますよ!
採用数の多い事業部が有利だとも聞きますし、悩むところですよね!
やっぱり説明会行かなかったのが良くなかったのか・・・
私も来ました!
喫茶店でだそーです!
これは、リク面なのでしょうか?
自分も九州ですがまだ来てないです
ESは割と自信あったのですがwebテストが全然だったので自信はないです…
もし本当なら最終確定で第一志望一本に絞ろうかと思いますが・・・
第一農林、第二国民で出しましたが通りました。
ちなみに関東です。
時間をかけてES書いたので残念です。
残ったみなさん頑張ってください!
時間をかけてES書いたので残念です。
残ったみなさん頑張ってください!
全くTGの勉強してこなかったのですが、他企業で出た問題と被っているものもあったため、解けてしまうものもありました(笑)
ただ次のセンターが心配です。
志望者の多さは「国民>中小≒農林」ですかね。
ありがとうございます、諦めつきそうです(>_<)中小、国民二つ志望出して、両方とも微妙な出来だったからかなorz
ES書くこと多くて大変だったから時間返してほしいw
?国民?農林で通ったんですが・・・
大分です!
テストセンターのSPI…不安です。。
ちなみに、国民生活一本です!
みなさん、頑張りましょう!!
東京で農林のみの応募で通過の連絡きました(>_<)
首都圏です。
掲示板情報は半信半疑くらいでちょうどいいのかもしれませんね>テスト
SPIノートの会だけは信じられるかと
来てないってことはサイレントなのかここ…