会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター無しで3回面接しました。
これまでリクルーター無しで、何回面接受けられたんですか?
お返事ありがとうございます(^^)
内定おめでとうございます!
いつ面接を受けてどのくらいでお電話頂いたか聞いてもよろしいですか?(>_<)
ちなみに私は3次のときに”次のステップに進めたら~”って言われたのですが、最終だったのでしょうか…
私も1週間から10日と言われましたが、今まで即日だったので不安ですね(^_^;)
私は13日金曜日に3次を受けました。
関西 中小です。大阪支店で三次面接を受け、内々定のお電話をいただきましたよ。
若干圧迫面接ぎみでした
提示された面接の日が再来週なのが気になる。今までは次の週とかだったんですが。、
地方で二回面接を受けて、本社面接を控えているのですが、後何度面接があるのでしょうか?
どなたかご存じでしょうか
私も同様です。一応7~10日以内という風に言われました。
いつ受けました?
私は三回面接を受けて結果待ちなのですが、もう諦めて次へ進むべきか悩んでいます。
中小さんと同じく、15日に受けて即日です。
お返事ありがとうございます!
私農業に全く関係のない学部ですので詰んだかもしれません(↑▽↑)
いつ頃面接を受けられて、連絡を頂いたのでしょうか?
何はともあれおめでとうございます!
いつ頃面接を受けられて、連絡を頂いたのでしょうか?
何はともあれおめでとうございます!
内々定を頂きました。連絡早くてびっくりです
私もお二人と同じフローです!
本店での二次面接受けられた方は
皆さん副部長の方と面接されたのでしょうかね?
周りの方の様子などで何か分かりましたか?
同じです!ただ、私は併願していたため一次が支店で二つの部門の方にお会いしました。内定とれるといいですよね!
今日3回面接しましたが、終了後に最終だったと教えて頂きました。
3回の面接内容は、アンフェミさんと同様です。
内定の場合のみ、7~10日以内に連絡とのこと。
参考までにフローは、
リク面→1次@本店→2次兼最終@本店
第一志望!内定くれ!頼む!
私は支店での面接を含めて3回しました。本当に第一志望なので、最後まで呼んでいただきたいものです。
内定いただけたりしたら教えて下さい。諦められます。
地元の支店で二度面接した後交通費をいただき、仙台にて三次を受けました。三次を通過し、今週東京での面接を受けることになったのですが、流れ的にまだ最終ではないのでしょうか?
本店で農林ですよね?
金曜にお楽しみ受けて来ましたよ(^ ^)
皮肉ではないかな…ただ農林ならではのようなことを聞かれたと思いますよ。もし私と同じ内容のことするなら農業とか勉強しておいて損はないかな?と思います。
面接もあるので頑張ってください。
いえ、その辺はわかりません。皆さん何回面接されたんでしょうか?これが最終とは言われてませんし…会議室にて1:1を2回。その後最初の待合室にて待機した後、実際に仕事場に隣接する個室にて副部長との面接でした。
三回やられたんですね。お疲れ様です。
最終面接まで終わられたということでしょうか?
私も含め、最終面接でお会いした方は皆さん、その場または即日でしたよ。内々定はその場でした。
ここは情報共有の場であっても、自分が他者より有利に立つための場ではありません
すべて即日に通過のお電話頂いているのですが、皆さんの書き込み見ていると私のような人は珍しいのでしょうかね?
あんまり落とされないんじゃないんですか?私は5分後くらいに結果でました!
面接1:1を3回やって終わりました。最後は副部長で、和やかな面接でした。トータルはちょうど3時間です。7~10日で何かしらの連絡を致しますとのことです
なるほど!!ありがとうございます!!
全体で90分ですね、分かりました。
感謝です
二次控えてるので、ニュアンスだけでも教えていただけると嬉しいです!
これは駄目な感じなのかな……。
1次は翌日、2次は3日後、3次は当日でした
しかし私は、この面接が最終とは結局言われませんでした。
そして、次のステップに進んでもらう場合は、7~10日と。
私はここまでかもしれませんね。
もう少し、期待はもっておきますが。
アンフェミさんがどうかはわかりませんが、面接は1:1でした!
返信ありがとうございます。
私も7~10日と最後の人事の方に言われました。
連絡来るといいですね……
農林2次を受けたものです。
変わってお答えします。
「お楽しみ」と面接と併せて約90分という感じでした。
公務員扱いと同じと聞きました。
面接後の連絡はすべて即日でしたか?
約2時間も何をするんですか?1:1をずっとですか?
ですよねー。
残りも少ないので次行きたいんですがねー。
はい!3時間はかかりませんでしたが、
ご報告待っています。
関東中小です
テストセンター→支店→本店の後の2度目の面接で、1人目は40分くらいがっつりと、その後、人事の方が登場して2~3分くらいかるーくでした。その方は、何もメモをとっておらずとても面接とは言えない感じでした。
そして、例のごとく7~10日…。
土日で面接される方も多くいらっしゃるようですし、あと日曜日と月曜日がラストチャンスだと思います。
なるほど…。
ありがとうございます。
力を出し切ってきますね!
その次の連絡頂いてる方いらっしゃいますか?
全く同じ状況です^^;
そわそわしますね…