会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は少し前にいただきましたよ!
まだ貰ってないということは、補欠内定といったところではないでしょうか?
わたしはもらっていないのでちょっと不安です。
地域ごとのようですが、私のところは音沙汰無しです(-o-)
採用してもごく少数のようなので、希望薄かな、と勝手に思っています・・
公務員試験も控えてるので、正式なお返事は来週したいと思いますが、ほんとに嬉しかった(^^)
東海農林です。
最終面接当日の夕方に電話をいただきました。
全ての面接で、合格者のみ2週間以内に電話とのことでした。
関西農林です。
最終面接の日の夕方に連絡いただきました。
他に農林で内定出てる方はいますか?
書き込みが少ないので、まだ希望はあるのかと思ってしまいます…
その場ではないですが、終わって1時間くらいで電話をいただきました。
>ラッシュさんへ
いつも面接の次の日の18時くらいに連絡いただいてました。
エリア職なので参考にならなかったらごめんなさい!
勤めている兄弟は年始年末と夏休み、あと有給休暇を使って5日くらいは連続休暇にしてました。
激務ですが有休消化率がほぼ100%なので銀行よりは休みやすいのかもです。
銀行などと同じように連続休暇(5日)ってありましたっけ?
説明会の時にメモし忘れてしまって…
申し訳ないですが、どなたかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
返信ありがとうございます!
他企業に内定を頂いた子が承諾書の話をしてて不安になってしまって;
はやく来てほしいです(>_<)
私もです!
不安ですよね
後から文書がくるらしいのですが、いつ頃くるのかもわからず…
早くきて欲しいですね
最終以外は2、3日くらい空いてから来ました。
ちなみに中小ですので他事業はどうかはわかりません。
>jumboさんへ
最終までの面接の通過連絡も即日ですか?
私は一週間以上前に最終面接を受けましたが
内定は即日でその日の夜に頂きました。早い人は早いです。
わたしは即日でした
その場で内定いただきましたか?
やっぱり通知は即日でしたか?
先日内定いただきましたよ!
内定貰えるかどうかは他人との比較ではなく、自身のレベルが内定貰えるラインに到達してるかどうかだと思います。
そうなんですか(・・;)私ももうすぐ一週間になります。
しかし内定辞退する人がいるかもしれないので期待しましょう!
辞退する人は早くしてもらいたい。
>ああああさんへ
面接を受けたのは先週でした。
私もNNT確定ですね…12月からの就職活動が無に帰するのは悲しいですが、切り替えていくしかないんですね。。。
情報提供ありがとうございます。今週の金曜までは諦めず待つ事にします。
いつ最終面接を受けられましたか?
私は今日で一週間が過ぎました。7~10日とは言われましたが、もう諦めました。私はこれで「無い」内定です。もちろん、ここから内定をいただけるのが一番ではありますが。5月採用を行なっている企業もありますので、気持ちを切り替えましょう。
入社承諾書のようなものは後で送付などをされるのでしょうか。電話での合格連絡のみなので少し不安になってしまって…(>_<;)
いつ最終面接を受けられましたか?
10日以内って言われていたと思います。
みなさん7~10日と最後に人事の方から言われたみたいですが、これは7・8・9・10日目というわけではないですよね……。
どなたかこのことについて詳しく聞いた方いませんか?
どうしてもあきらめきれない……。辛い……。
今日で一週間だからもうだめだろうな
終わったパターンかな?
残念。。。
私の場合、3次通過の連絡は即日でした。確か、昼過ぎに面接を受けて、18:00頃にはお電話いただけたと思います。
3次からの連絡はどれくらいでした?
時間ですか~(^^;;すみません、時間は正確には把握していないです。
合格いただけた安堵感でふわふわしていました;;
ただ、感覚としてはあっという間でした。
最終面接も短かったですし…私の場合は、別室での合格通知も含めて全部で30分ほどだったと思います。
最終面接は何分ほどで終わりましたか?
私はその他諸々で一時間ほどでしたが。
ありがどうございます!
ということはもう気持ちを入れ替える必要があるかもしれないですね~
教えて頂きありがとうございました
私の日程は今週中でした。
予定を確認されたので、来週でも可能なのかもしれません。
関西・国民の者です。
先週、東京本社に最終面接に行って来ました。
私の場合は、面接後、採用担当の方に別室に通されまして、そこで内々定(合格という言い方でしたが)をいただきました。
ただ、他の方の状況は分からないので、その場でいただけなかったからといって不採用とは決めなれないとも思います。
私もこちらの採用過程の中で4日ほど日をおかれたこともあります。気になってしまいますよね。
これから良い通知が届くことを祈ってます。
面接の日程は来週でしょうか?
来週でしたら今週初めがタイムリミットだとおもうので覚悟を決めときたいので・・・
その場で内定のような気がしてきました。
私は土曜日に受けましたが連絡ありませんし、面接だけなので連絡にこれほど時間がかかるとは思えませんし・・・