会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、連絡は電話でしたか?
それとも最終面接の後、その場で言われたのでしょうか?
>ぺろちゃんさんへ
先ほど3次面接(本店)の連絡を頂きました。
連絡のタイミングは人それぞれみたいですね。
ちなみに今までの面接は地元でした。
一番遅いときは6日かかりました。
まぁここは部門や地域によってだいぶ違うみたいですが。
遅い連絡って何日くらいかかったのですか?
最初は即日だったけど次なかなか来ないから不安・・・
私も関東・中小で先週3次(最終)受けたんですが少し待たされ、連絡ないです。
今まで連絡遅かったのでまだ期待してますがさすがに無理ですかね。ここしか残ってないのに…
関東農林です。東京なので2回本店で面接して、来週3次です。
2回目は合否の連絡は1次に比べて早かったような…
農林の最終もう受けられたかたいますか?
先週に受けました。個別の部屋に入ってから35分辺り待っても来なかったので、こちらから確認しにいったぐらいです。本当にひどい……
本店て面接何分やりますか?
その場で他社辞退してとか言われますか?
そんなに待たされることあるんですね
いつ面接受けたのですか?
最終って意思確認のようなかんじですか?
申し訳ありません、私は内定の電話ですぐに辞退を申し出たのでどのくらい待っていただけるかは分からないです(>_<)
でも少し考えてみないかと、とても丁寧に対応したくださったので、もしかしたら多少猶予はあるかもですね。
わざわざ書き込むことじゃなくないですか?
農林
私も今週受けて2次結果待ち中です。
どなたか次への連絡がきた方いらっしゃいますか。
ありがとうございます。
1次から本店での面接の方もいると聞いたのですが、関東圏の学生だけがそうなんでしょうか。
掲示板では支店から面接が始まる人を多く見かけるので地方の方が多いのかなあと。
自分も今日農林2次受けて結果待ちです。
もう連絡もらってる人もいるみたいですね…
ただいま2次の結果待ち。
みなさんどこまで選考は進んでられますか?
メガに決めたので、こちらは辞退しようと思います。
みなさん、頑張って下さい。
支店、支店、支店、本店で計四回です。ですが最終は意志確認だったので実質三回でした。
ありがとうございます。
次が3次面接なのですが何次面接で内定もらえましたか?
内定の返事はいつまで待ってもらえるか知ってますか?
私は他行で内定&拘束を受けてたので辞退しようと考えていますが、諦めて忘れた頃に内定の連絡頂いたので、みなさん焦らず頑張ってください(^^)/
結構空いてました!正直諦めていました。今調べたら、5日ぐらい空いてました。どんな状況かわからないですが、やはり連絡こないと落ち着きませんよね(´・_・`)
ただ、青メガさんと迷っています・・・
どちらにもよくして頂いているので・・・
横から質問ですみません。
他に最終面接に来てる人、どのくらいいらっしゃいましたか?
また、全員合格もらってそうですか?
今週三次面接を受けました。合格通知はありませんので、おそらく落ちたのだと考えています。
また、合格通知って来ましたか?
連絡は即日でした!
19時すぎに連絡がきたのですが
昼に電話がこなくて半分諦めていたのでびっくりしました。
最終面接の案内は前の面接からどれくらいでしたか?
その場で伝えられました。
お疲れさまです。
支店長面接は、何日後に通過連絡もらいました?
お返事ありがとうございます。
即日、もしくはその場でしたか?
先日内々定いただきました。
情報ありがとうございます!
今までは所要時間とか言われてたんですが、今回は開始時間しか言われなかったんですよね…お互いがんばりましょうね( ´ ▽ ` )ノ
リク→支店(人事)→支店(支店長)と選考が進んでいたのですが
別の支店でまた面接することになりました。
もう内定出た方いらっしゃるみたいですね。
九州で選考受けてる方はどのステップまで進まれたのでしょうか??
受けた日は特定されたくないので言えませんが、(すみません!申し訳ないです)内々定の連絡は即日でした。
多分もともと決まっていた感じを受けました。連絡は7~10日と言われていました!
お疲れ様です。本日受けて来られたんですか?
また、連絡はやはり7~10日以内でしたか?
多分、関東ですよね? 私も再来週ですよ
職員の方にお話を伺ったら足並みを揃えるためだそうです
リク1回、最寄りの支店個人面接2回、大阪支店個人面接1回、明日東京で最終です。
中小です。
リク2回、支店、本店、本店でした。
最後は最終と言われました。
内容はストレス耐性大丈夫?とか仕事きついけど大丈夫とか、ほぼ意志確認でした。ほかの学生との兼ね合いもあるようでした。
何か聞きたいことありましたら書き込みお願いします\(^o^)/
13日に三次面接を受け、結果が良ければ~7日か10日後以内に連絡するといわれ、先日電話を受けました。
そうですね(^-^)
ありがとうございます、同じ状況の方がいらっしゃって、そう言ってもらえて心強いです。
今週は希望を持っていようと思います(^^)/
私と同様です。
既に内定者が出ているようですが、
まだ7日経って無いので希望を持って待ちましょう。